7月29日,由人民日报海外网旅游文化中心、中国书画家杂志社、今晚文化传播有限公司、看好名家书画艺术馆主办,天津东达房地产总公司协办,天津爱迪优文化教育公司承办的“青春正飞扬”当代青年书画家董安安作品(天津)展暨京津冀协同文化发展论坛在天津北方文化艺术品交易中心举办。著名书法家孙长康、中国书画艺术收藏鉴定中心主任史家治、人民日报海外版主任王宝君、中国非遗联盟秘书长兼书画院院长金燕霞以及主承办单位负责人、河北省、湖南省的来宾200多人出席了书画展开幕式。

  青年书画家董安安,河北石家庄人,80后,现任人民日报海外网旅游文化中心主任,他自幼酷爱书画艺术,并在中央美院、中国美术学院进行书画艺术文化交流学习。其书画作品在继承传统的同时追求创新发展,注重有文化内涵的诗词书画,对近现代名家书画作品大量研习,从中吸取艺术营养,丰富创作内涵。董安安曾在北京、河北、湖南等地举办数次个人书画展。作品被国内外多家大型博物馆、图书馆和民间收藏。

  本次展会本着“立足京津冀,放眼全中国,将中华民族传统文化融入世界”的宗旨,汇聚了董安安近期创作的焦墨作品——将不同时期主席像配上同期的主席诗词,给人感觉大气磅礴,气宇轩昂,回味无穷,唤起毛泽东时代成长起来的人们对伟大领袖毛主席的回忆与思念。代表作《红军不怕远征难》。国画作品——包括山水、花鸟、小品;书法作品——围绕古诗词、现代格言警句。代表作有《江山如画》、《青山富水吉祥地》、组画《春之旋律》、《夏日荷花》、《秋江美景》、《源远流长》。书画展内容丰富、题材广泛、艺术时代感强,是一场书画艺术的盛宴。5天的书画展中还将组织驻天津的外国专家参观书画展,了解中华民族文化,还将在现场进行互动,董安安讲授书写艺术品的感受。在会展的第二天还将组织少年儿童参观书画展,除了现场教授孩子们书画外,董安安还将普及中华文化,让民族文化从小植根于他们心中。书画展恰逢纪念八一建军节90周年,为了满足广大武警战士需求,武警天津总队还将组织部分部队官兵参观书画展,并由董安安为战士们捐赠作品,表达作者对军人的敬意。

  在29号下午的“京津冀协同文化发展论坛”上,来自京津冀的众多从事文化发展研究的专家学者和企业家齐聚一堂,为京津冀及中华文化艺术的发展献计献策,交流宝贵经验,为到会嘉宾打造了一场精彩的文化盛宴!