7月22日,“2017年天津海昌小小旅行家”复赛开启,历时2个月的征集,通过线上线下多种途径报名参与的百余位小选手齐聚未来水母馆。

  他们通过个人介绍、才艺表演、知识问答等环节向游客及专家评委展示自我。

  本次现场评委更为重视小选手们包含自理能力在内的综合素质。最终脱颖而出的十名小选手将在8月6日的决赛现场,完成5项与极地海洋动物相关的任务。分别是考验记忆力的超强大脑、考察观察能力的极速60秒、需要勇气的勇往直前、考验动手能力的海底小丑鱼、要求亲和力的海豚驯养员。

  此届海昌“小小旅行家”最终脱颖而出的5名小选手将获得前往山西航天城的机会,实现探秘太空的心愿。并且能够与中央少儿鞠萍姐姐、红果果、绿泡泡进行《大手牵小手》节目录制,同时免费享受为期五天独一无二的科普夏令营活动,亲耳听到航天员叔叔的航空知识讲解。全过程也将首次采用真人秀直播的形式,在天津海昌极地海洋公园官网微博向广大网友适时同步直播,各大媒体也将进行全面报道。