记者从天津滨海公共交通有限公司获悉,7月24日起,津岐公路(南环路至创业路)道路施工完毕,由天津西站至大港桃园小区的公交688路恢复原线行驶。另据了解,公交459路在原线路基础上,开通了一班晨间小圈车,解决汉沽和中新生态城乘客早高峰出行需求。

  公交688路方面,目前,津岐公路道路施工完毕,688路恢复了永明路、津岐公路、创业路、光明大道的原走向,恢复了大港新客运站站、建国村站、电厂生活区站、大港电厂站、千米桥站、油田总医院站。取消了亿中化工厂站、老上古林东站、油建东站、解放村东站4个临时站点。

  公交459路方面,经乘客反映,459路第一班车于6点45分出发,受早高峰出行拥堵影响,由生态城去往汉沽的学生和上班市民时间较紧,经车队实地考察研究,即日起,459路河西支线开通一班下行由汉沽公交公司至中心生态城站、上行由中新生态城至汉沽中心站的晨间小圈班次。该线路于早晨5点45分从汉沽公交公司发车,开往中新生态城。在早晨6点30分,从中新生态城回发,回发至汉沽中心站。

  据公交459路车队相关负责人介绍,开通459路小圈车后,车队将继续关注客流变化与需求,必要时将继续增加车次。