第二届抗衰老高峰论坛将于2017年10月29日在万丽天津宾馆举办,本届高峰论坛的主题是“延缓衰老 · 共享健康”,结合社会各界对抗衰老健康领域关注的医养结合、医疗健康大数据、健康产业投融资、健康管理、生物技术等热门话题确定的主题,本届高峰论坛由天津市抗衰老学会主办,由天津市科学技术协会、农工民主党天津市委员会,中国抗衰老促进会、中国健康促进基金会、中国康复辅助器具协会、中国医疗保健国际交流促进会、中国医药保健品进出口商会、中社健康中国红手环基金共同支持,由天津新华医兄弟健康信息咨询有限公司承办。大会将邀请国内外知名院士、专家参会做主题报告,拟邀请的院士有吴咸中院士、陈可冀院士、樊代明院士、饶子和院士、张伯礼院士、吴以岭院士以及国医大师张大宁、全国名中医陈宝贵等,同时也会邀请医疗健康及大数据投资产业优秀企业代表做经验分享。

  大会议程包括:1。抗衰老相关领域院士及专家主题报告 2。 医养结合、健康管理发展模式的探索与实践经验分享 3。康复医疗产业多元化发展及合作模式研讨 4。战略合作签约仪式 5。高峰对话,除了大会主会场外,还设有5个分会场及卫星会议,分别为:1。神经外科重症精准治疗研讨会 2。女性健康与延缓衰老主题论坛 3。心脑同治·共享健康高峰会 4。皮肤性病与医学美容高峰年会 5。科学运动·健康养生论坛 ,本届高峰论坛的亮点还包括将举办首届“荣耀之星”颁奖晚宴,推选出2016-2017年度抗衰老健康行业相关企业年度榜样和领军人物,为消费者在产品选择上提供有价值的参考信息,推动抗衰老行业健康有序的发展。

  据了解,第二届抗衰老高峰论坛将通过专业的学术研讨形式,总结行业发展情况,力求多角度、全方位探讨抗衰老健康领域现代科学技术的发展与应用,以及投融资机构投资策略、未来投资方向等,为抗衰老领域的人才、技术、产品、资金相互转化提供良好的平台,促进抗衰老领域权威专家、科研机构、投融资机构及企业的强强合作。

  本次发布会后,为积极响应和落实中国2030大健康计划,深入贯彻党的十八大精神,关注民生,让百姓用上绿色、无害、安全、环保的商品,天津市抗衰老学会还将在我市全面开展“百姓无害商品推荐活动”。

  “百姓无害商品推荐活动”将由行业技术人员、专家、新闻机构人员、群众代表等各界人员参加,进行最终评价,严格执行程序,确定最终结果。评价后的推荐商品为“百姓放心无害商品”。由天津市抗衰老学会联合新闻媒体发布推荐使用公告,凡评为“百姓放心无害商品”并得到推荐商品的厂家荣登天津市有关部门权威发布的“百姓放心无害商品”蓝皮书。

  本次活动是天津市抗衰老学会成立以来,在大量的专题研究和调研的基础上,广泛征求社会各界的意见和建议,完成顶层设计和活动实施方案,通过在我市开展与老百姓息息相关的吃、穿、住、行、用的各类民用商品的绿色、无害品质的推荐活动,以实际行动为维护市民的生活、生命安全做出应有的贡献。