第十三届全国运动会将于8月27日在天津举行。为了更好的服务全运会,展示天津工艺美术行业水平,宣传天津形象,由天津市工艺美术行业协会主办,天津达是艺术品国际贸易有限公司承办的“迎全运天津市工艺美术大师座谈会”7月20日在天津达是艺术品国际贸易有限公司举行。

  据了解,本次全运村入住运动员13000余人、媒体记者4000余人及技术官员3000余人。全运村内设有工艺美术展厅面积约600平米,中国工艺美术大师崔学山、中国艺术大师李琪、张福来等20余位大师作品参展,展品数量上千件。其中既有为全运会定制的纪念品海鸥手表,又有天津老字号杨柳青年画、天津风筝、天津玉雕、泥人张、烙画葫芦、叠层岩雕刻、天津剪纸等。

  在研讨会上,大师们踊跃发言,积极献策,围绕全运村工艺美术展厅的规划及如何做好对入住全运村的技术官员、记者和运动员的服务工作进行深入研讨。叠层岩雕刻大师李琪说道:“文化交流,要叮叮当当地响起来。在现场能演示的要演示,能表演的要表演,从而达到提升文化的传播度,吸引观众驻足参观的目的。”

  研讨会最后,大师们纷纷表示,要发扬工匠精神,携自己的行业特点,参与到全运会当中来。拿出最好的作品,全力支持全运会,展示天津工艺美术水平,打开传播天津文化的一个新窗口。