7月16日,“翩舞霓裳·春秋怡畅”春秋杯首届舞蹈大赛在津举行(摄影:张春生)7月16日,“翩舞霓裳·春秋怡畅”春秋杯首届舞蹈大赛在津举行(摄影:张春生)

  7月16日,由中国前外交官联谊会主办、天津文化传媒商会、天津春秋集团联合主办、盛世鸿鑫文化发展(天津)有限公司、春秋文化艺术中心、天津市微电影产业发展协会承办的春秋杯首届舞蹈大赛圆满落幕。中国舞蹈家协会、中国文联舞蹈艺术中心综合部副主任徐文静,中国舞蹈家协会理事、天津文联副主席、天津舞蹈家协会主席、享受国务院特殊津贴刘颖,天津市舞蹈家协会副主席、国家一级演员蔡勤,天津市舞蹈家协会秘书长、国家一级演员、曾任天津歌舞剧院芭蕾舞团主要演员、副团长程伟航,天津音乐学院舞蹈系副教授史军等出席并担任大赛评委。

参赛选手的精彩表现(摄影:张春生)参赛选手的精彩表现(摄影:张春生)
参赛选手的精彩表现(摄影:张春生)参赛选手的精彩表现(摄影:张春生)

  天津春秋集团一直致力于文化艺术的弘扬,旗下企业众多。从事文化行业十几年来,成功举办了多场大型文化活动,积累了丰富的文化艺术资源。本届大赛基于国家对于文艺发展普及的相应政策,旨在提高全市舞蹈爱好者的舞蹈水平。

评委嘉宾与参赛选手合影(摄影:张春生)评委嘉宾与参赛选手合影(摄影:张春生)

  现场评委专家一致认为,这届春秋杯首届舞蹈大赛参赛者水平高于往年同类舞蹈大赛,选手们认真精彩的演出让人眼前一亮。据悉,本次大赛经过激烈角逐共评选出金奖、银奖、铜奖等奖项,获奖选手还将获得参加2018年环球青少年网络春晚全国比赛的机会。