7月15日,由袁卫东执导,大鹏监制并主演,范伟、乔杉、张天爱、任达华、邬君梅主演的情感喜剧《父子雄兵》来天津路演。导演袁卫东携主演张天爱现身现场,接连为7家影院带去欢笑。在映后观众见面会中,主创同观众交流观影体验,分享了电影拍摄的初衷。在提问环节,导演袁卫东就引起共鸣的父子情深的喜剧表达以及影片中演员的表现回答了观众的提问。

袁卫东导演、张天爱与观众合影袁卫东导演、张天爱与观众合影

  张天爱敬业还心系粉丝 导演赞其具有演员应有的好品质

  参与此次路演的主创之一张天爱因为航班延误,滞留成都双流机场一整夜,被拍到睡机场的画面,引发关注。张天爱心情并未受影响,还在微博中一个劲儿的暖心挂念粉丝劝说其早点睡觉。张天爱最终赶到天津路演现场,与导演袁卫东汇合。袁卫东在现场称赞张天爱有演员该有的敬业、专业精神。现场更是和张天爱一同与观众和粉丝互动,还亲自去给获奖的观众送礼品,引爆现场气氛。

袁卫东导演和张天爱的互动袁卫东导演和张天爱的互动

  父子情触动观众 导演袁卫东:这是一份给父亲的情书

  《父子雄兵》讲述了怀揣梦想的范小兵陷入债务纠纷,老爹范英雄也被卷入其中,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中,消除隔阂并联手打BOSS的故事。

  作为该片的主线,父子情深贯穿始终,在映后见面会上,很多观众提到对片中父亲形象印象深刻,纷纷表示:“影片里的爸爸和自己的爸爸太像了。”导演袁卫东表示:“这不只是一部引人发笑的喜剧,更多的是想通过电影把生活中含蓄的孩子对父亲的感情表达出来。”现场观众表示认同,更有观众表示:“电影里的爸爸说话和我爸说话的语气强调一模一样!笑了四五次之后又很感动。” 当被问到影片拍摄的初衷,导演袁卫东表示:“这部影片本质上是儿女写给父亲的一份情书,是对天下父母的真情告白。”

导演袁卫东与观众互动导演袁卫东与观众互动

  范伟大鹏表现亮眼,导演袁卫东:请范伟老师是蓄谋已久

  影片中,范伟饰演的父亲和大鹏饰演的儿子互怼的搞笑情节情贯穿始终,笑点十足,放映中笑声不断。有观众被演员的表演逗笑无数次,问到对范伟老师和大鹏的评价。导演袁卫东表示:“能请到范伟老师其实是蓄谋已久,他是很棒的喜剧演员,也很符合中国式父亲的形象,大鹏则将儿子范小兵的角色塑造的很到位,没有受过去已有大鹏角色太多影响。”

导演袁卫东、张天爱在耀莱成龙国际影城路演现场导演袁卫东、张天爱在耀莱成龙国际影城路演现场

  据悉,《父子雄兵》7月5日起就在全国33座重点城市进行了点映,吸引近万观众观影,收获无数好评。影片将于7月21日暑期档全国上映。