7月12日,“春秋杯”2017天津市声乐展演新闻发布会及启动仪式正式举行。

  本次声乐展演由天津市文学艺术界联合会、天津音乐家协会、今晚报社、中老年时报社联合主办。天津市知识产权进修学院、天津市春秋集团承办。天津市文化传媒商会、中国建设银行股份有限公司天津市分行协办。于淑珍、关牧村任艺术总顾问,春秋艺术团团长靳凯华为总策划。

  展演以坚持“文艺为人民”为工作方向, 是专业性、群众性、公益性的声乐展演活动,旨在推动和提高天津声乐艺术事业的繁荣和发展,满足人民群众日益增长的精神文化需求,搭建学习、展示、交流声乐艺术的平台,发掘、培养优秀声乐人才,推出优秀声乐作品,用优美的歌声喜迎十九大,唱响全运会。

  据活动负责人介绍,“春秋杯”2017天津市声乐展演将分为初评、复评、终评及颁奖音乐会。展演分职业组和非职业组,按照唱法分为美声组、民族组、流行音乐组、合唱组,各组选手按不同年龄段参加评选(少年组不分唱法)。作品要求以“中国梦”、决胜全面小康为主题,歌颂党、歌颂祖国,思想性、艺术性相统一的中外歌曲。演唱内容要健康向上,符合社会主义核心价值观,鼓励演唱新创作品。展演期间,还将邀请天津市声乐专家组成评委会,评选出优秀的声乐人才,对其进行奖励和宣传,鼓励天津职业、非职业声乐爱好者踊跃参与。

  负责人强调,本次展演为公益活动,不收取任何费用,凡有参与能力的残疾人士均可报名参加。为保证展演公平公正,在展演进程中,凡是评委遇到选手是自己的学生或者亲属,一律回避。报名人员可将作品以邮件或寄送方式报组委会,经评委评选后,选拔出参加复评的选手。关注 “春秋文艺”微信公众号,即可下载报名表。