水是生命之源、生产之基、生态之要。为全面展示节水新成果,推广节水新理念,推动各区水务局、节水办开展节水主题公园建设,实现2020年全市各区至少建成一座“善水园”。目前,已建成六座以“善水园”命名的节水主题公园,这些主题公园主要以节水文化复制、节水元素移植、节水知识陈列与园林环境为载体;以节水主题情节贯穿整个休闲活动空间,进行固定式的节水宣传,达到面向社会面向公众的宣传目的。“善水园”的启用有利于提升全民节约用水意识,形成良好的节约用水社会风气,同时也为百姓打造了一处静赏园林美景的绝佳场所。

  天津首届“最美善水园”主题摄影作品征集活动是由天津市节约用水事务管理中心、天津日报视觉中心、天津采风报联合主办的专题摄影大赛。通过举办本次摄影作品征集活动,面向社会推广善水园,展示善水园美丽风光,广泛深入宣传节约用水知识和节水用水的重要意义。逐步提升广大群众节水意识,为天津节水工作贡献力量。

  一、征稿规则

  1、每位投稿人应围绕各区善水园风光进行作品的制作;

  2、拍摄角度自由把握,可以是平角、俯视角、仰角等;

  3、照片可以是单照也可以是组照。一组作品控制在1-3张,组照作品可以是不同角度的同处景色,也可以是相关联的多处景观;

  4、另付与内容相关的照片介绍,50字左右,可以是由画面联想到的美丽诗句,也可以是你选择拍摄此处景物的初衷,word文档和照片、标题一同发送至作品征集邮箱;

  5、拍摄作品形式、风格、创作时间不限,彩色黑白均可,须原创作品,电脑合成作品视为无效;

  6、作品需注明题目、创作时间、地点及作者姓名、联系方式、通讯地址等。

  7、实物作品邮寄至节水中心,电子版作品发送至邮箱

  二、奖项设置

  一等奖:2名 1000元奖金或同等价值奖品

  二等奖:4名 500元奖金或同等价值奖品

  三等奖:6名 200元奖金或同等价值奖品

  优秀奖:20名 100元奖金或同等价值奖品

  三、注意事项

  1、优秀作品的评选由摄影协会相关专业人士及节水中心工作人员负责

  2、参与本次征集活动的作品概不退还,请作者自留底稿;

  3、摄影作品一经采用,其版权、使用权均归天津市节约用水事务管理中心所有;

  4、天津市节约用水事务中心对参赛作品有修改使用权以及本次活动的最终解释权。

  四、联系方式

  邮箱:jieshuizhengji2014@126.com

  通讯地址:天津市河西区平山道2号天津市节约用水事务管理中心 宣传科 收

  邮编:300000

  请在信封及邮件标题注明:“最美善水园”主题摄影作品征集活动

  天津市节约用水事务管理中心

  附:

各区善水园地址
名称 坐落地点
宁河区节水宣传阵地 华翠小区内
红桥区节水宣传阵地 南运河南岸天津人民医院侧门对面
宝坻区节水宣传阵地 南环西路与望月路交口
蓟州区节水宣传阵地 蓟州区人民医院(新址)对面
滨海新区节水宣传阵地 汉沽河西公园北侧
节水中心宣传阵地 河西区平山道与贵州路交口