2017年6月23日,由天津市抗衰老学会主办, 天津市科学技术协会支持,天津国际生物医药联合研究院及天津新华医兄弟健康信息咨询有限公司协办的“京津冀健康大数据研究与传播高峰论坛”在津利华大酒店成功举办。

  会议邀请了京津冀三地的专家,分别围绕健康大数据这一话题进行了颇具前瞻性的演讲,参会人员感到大健康时代的各种挑战和机遇。会议还举行了脑动脉瘤病例大数据分析签约仪式。

  王文俊(天津大学计算机学院教授,天津市公共安全大数据技术工程中心主任)、黄宇飞(美国德克萨斯大学圣安东尼奥电气和计算机工程系教授)、卞昭玲(河北大学管理学院档案系教授)、程煜华(北京万方数据股份有限公司医药事业部总经理)以及余永平(新华网大数据事业部医疗健康数据总经理)等专家,就健康大数据领域最尖端的科学技术、最新的科研成果、最前沿的学术进展发表了精彩的演讲,为与会者带来国际健康大数据领域最前沿理念,分享健康大数据领域最前沿技术及产品。这是2017年京津冀健康大数据领域的一次学术盛宴。

  本次论坛为我国健康大数据的人才、技术、产品交流提供良好契机,为推动国内外健康大数据技术的相互转换、成果转化奠定了基础,促进了健康大数据领域权威专家、健康大数据研究机构和健康大数据厂商的强强合作。