连续多日的高温天气并没有烧退津沽大地的运动激情,在全民迎接全运会之际,天津市异地商会间的传统足球赛事重燃战火、助兴全运。6月17日,2017年第三届“锦联杯”商会足球赛在天津市津南区锦联新经济产业园足球场拉开帷幕。

开幕式入场仪式开幕式入场仪式

  揭幕战在两支首次参赛的球队间展开,对阵的双方分别是新疆商会队和甘肃商会队。虽然都是第一次参赛,但双方均很快就进入了比赛状态,最终新疆商会队大比分取胜,晋级下一轮。第二场比赛由首次参赛的内蒙古商会队对垒吉林商会队,此役可谓一波三折、跌宕起伏、精彩纷呈。双方交替领先,最后3分钟,两队还各进一球,常规时间结束比分定格在6:6。本届赛事的第一场点球决战也就此上演,前两轮双方队员弹无虚发,第三轮较量,内蒙古商会队失手,吉林商会队最终以9:8的比分涉险杀入下一轮。

赛事各项奖杯赛事各项奖杯

  下午的比赛中,实力强劲的江苏商会队与山东商会队狭路相逢,双方大打攻势足球,进球梅花间竹,最终连续三届参赛的江苏商会队凭借丰富的经验以9:7力克对手。此后,均没有缺席任何一届赛事的辽宁商会队与陕西商会队碰面,经过一番苦战,后者以5:2过关。

新疆商会队与甘肃商会队联袂赛献揭幕战新疆商会队与甘肃商会队联袂赛献揭幕战

  本届赛事由天津市人民政府合作交流办公室、天津日报传媒集团主办,新金融传媒《商机》杂志、天津锦联新经济产业园开发有限公司承办,天津市足球运动协会担任指导单位。经过4周时间的较量,今年的“商会球王”将于7月8日诞生。

吉林商会队庆祝胜利吉林商会队庆祝胜利

  天津锦联新经济产业园开发有限公司总经理吴迪表示:“组织这个比赛、参与这个比赛,大家的宗旨是一样的,就是希望能搭建一个交流的平台,以球为媒,促进商会间的交流,间接推动天津民营经济的发展。在总结以往两届赛事成功经验的基础上,今年我们希望能尝试更多的创新,带给大家更多的快乐和附加值,同时我们也想通过这个活动为天津全运会助力。”