6月9日下午,“我要上全运 幸福南开人”全运会火炬接力南开区火炬传递群众健身活动展示节目选拔汇演在南开区绿水园全民健身中心举行。来自该区的多个社区、单位、学校的参演团队带来了柔力球、八卦掌、太极扇、毛笔操、摔跤等极具特色的表演。天津艺术体操队、风湖里小学宝贝啦啦操队等13支群众健身队伍脱颖而出,届时将在全运会火炬传递沿线进行表演,展现全民健身热情。

  汇演活动中,各健身队伍表演热情高涨,其中风湖里小学风湖宝贝啦啦操队的孩子们,用她们活力四射的表演,秀出了自信,展现了自我。南开武术运动协会的队员们通过集体太极扇表演,用中华传统武术展现中华儿女世代的英姿飒爽。据了解,此次活动是由第十三届全国运动会火炬接力南开区火炬传递组委会、南开区体育局主办。此次活动给广大群众体育爱好者搭建一个切磋技艺、交流友谊、展示良好精神风貌的平台,同时也让热爱运动的群众、团体有机会走上全运会的舞台,将群众体育活动推向迎全运的热潮。

  来自风湖里小学风湖宝贝啦啦操队的小队员孙严泰说:“今天很开心,我们每个队员都特别期待在全运会火炬传递的舞台上进行表演,每周的排练时间也不觉得累,想让全国的叔叔阿姨都能看到我们的演出,为我们点赞!”(通讯员 王爽星)