五一大促短短几天,红星美凯龙就上了2次头条。第一次是因为彩虹合唱团X红星美凯龙的新歌《你看我家美不美》成刷屏神曲;第二次是因为红星美凯龙APP首战告捷,五一大促销售额破52亿,怒刷纪录!

  名利双收的节奏,难道是开了金手指吗?红星美凯龙表示,是的,还不止一个。

  “设计尖货+设计师”成最强带客大小王

  翻遍红星美凯龙整个五一大促海报、H5、视频等传播物料,很难找出一个类似“X折”、“底价”这样赤裸裸的促销字眼,取而代之的是“设计尖货,五一大赏”。无疑,设计才是本次大促关键词。

  这一立意源自红星美凯龙深入一线的消费者洞察:消费升级的老中产与8090后的新中产追求有设计感的家。社交网络上对极品家装吐槽的不绝于耳可见一斑。为此,红星美凯龙力邀有流量号召力的彩虹合唱团对这一普遍现状创作新歌吐槽,直击消费者家装设计的痛点。该曲在大促前夕一经推出就收获巨大反响,为此次设计主题的大促打响了第一枪。

  设计尖货则是这场战役中的先锋部队。作为家居产品中有设计有颜值的明星款,这些设计尖货自带流量,具备很强的带客效应。通过设计尖货和付费券包的结合,红星美凯龙会员可在线上抢购爆款预购资格,或购买爆款换购资格,从而锁定精准客户、提升蓄客量,增强券包转化率。大促期间,仅红星美凯龙京沪西南大区就通过芝华仕单人皮沙发这一明星单品直接拉动销售近9000万元。

  这场战役中的王牌部队非设计师莫属。设计师作为家装期消费者最信赖的“导师”,其对消费者家居购买的影响是巨大的。此次大促,全国总计整合设计师2356名、家装设计公司506家,联合商户品牌4266个,开展158场设计师夜宴,实现高精准转化,提升消费者用户体验。王牌的威力有多大?一个数字说明真相。红星美凯龙重庆江北商场设计师夜宴中客单价突破7万元,甚至超越了爱马仕、LV等顶级奢侈品。

  在消费升级的大背景下,越来越多的消费者已经对纯低价型促销疲劳,甚至产生了不促销不消费的怪圈。红星美凯龙在此次大促中弱化低价,强化设计和品质,直击消费痛点,或不失为破解这一怪圈的范例。