据“宝坻融媒”消息,宝坻区发布通告,全文如下:

  经过各方面的共同努力,我区疫情防控形势持续向好,市防控指挥部已将我区由中风险地区调整为低风险地区。为深入落实市防控指挥部要求,持续细化我区疫情防控各项措施,有序恢复全区生产生活秩序,确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,通告如下:

  一、所有在宝及来宝人员,除被医学观察隔离者外,均可凭天津市“健康码”或“宝坻通”二维码“绿码”等有效凭证全区通行。

  二、各小区、村庄和企业实行卡口管理,进出人员需接受测温,并主动扫码亮码。

  三、商场超市、菜市场、美发店等公共服务场所,人员进出严格执行扫码亮码、加大间隔、配戴口罩等相关防控要求,否则不得进入。

  四、公园、体育健身广场等室外公共场所在达到防控要求的前提下有序开放,有效控制锻炼人数,杜绝出现人员聚集。

  五、除文化娱乐、室内健身、培训机构、网吧、洗浴、美容美体等行业企业暂缓复工复产外,其他行业企业在达到防控要求的前提下,全部有序复工复产。餐饮行业在严格落实行业防控措施的前提下可以提供堂食服务。

  六、全区上下要树牢疫情防控意识,严格执行各项防控措施,严禁各类群体性、聚集性活动,自觉养成戴口罩、勤洗手等良好生活习惯。

  七、各行业主管部门、各街镇和园区,要认真履职尽责,加大对防控措施落实情况的监督检查力度,对不遵守相关要求,造成不良影响的,依法依纪依规严肃处理。

  本通告自发布之日起实行。  

  宝坻区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  2020年3月21日

  来源:宝坻融媒