近日,交管部门在开展“百日安全行动”中,排查、总结自2016年以来我市范围内道路的交通事故多发点段工作,向社会公布第一批共17处点段,提醒广大市民出行注意安全,遵守交通法规,消除事故隐患。

  按照公安部交管局统一要求,我市交管部门在近日开展的“百日安全行动”中,完成了对2016年以来,我市范围内事故多发路段情况,以及各级道路存在的道路线形、道路设计安全标准、道路基础建设、道路交通设施等方面存在隐患的路段的排查工作,并对排查出的隐患逐一提出了治理意见。

  据介绍,上述隐患路段问题主要集中在四个方面,一是亟需改善道路沿线照明条件,实施“道路亮灯工程”;二是亟需改进道路安全设计,实施“渠化改造工程”;三是亟需清除窄路急弯隐患,实施“标准升级工程”;四是亟需改善视线强化防护,实施“安全防护工程”。

  对排查出的隐患点段,交管部门将提请相关责任部门严格落实交通安全管理责任,采取治理措施,有效减少道路交通事故。目前,该项工作按照工作流程,交管部门正征求各区政府、各相关责任单位意见,待意见汇总后提请市政府组织综合治理道路交通安全隐患。

  道路交通事故多发点段安全行车提示(第一批)