12月1日,天津天环客运站正式关闭,这个有着近30年历史的客运站正式结束运营。那么,目前天津市还有哪些长途客运站?市民出行去哪里乘车?记者帮您一一梳理。

  (天环客运站转入西站旅客进站乘车)

  天津长途线路遍及全国15个省市 

  将形成东西南北四面布局客运网

  记者了解到,目前天津长途客运路线涉及:北京市、河北省、山东省、河南省、山西省、陕西省、湖北省、湖南省、黑龙江、吉林省、辽宁省、内蒙古、江苏省、安徽省、甘肃省等省市。

  “交通集团长途客运站发展规划是,在本市东西南北四个方向进行整体布局。东面以通莎客运中心站为天津东站的主枢纽客运站,形成与高铁、地铁、市内公交的‘零换乘’运营以及辐射蓟州、静海、宝坻等区域的城乡公交‘零换乘’;西面以西站客运站为主枢纽,围绕王兰庄、武汉卓尔等新商圈提升静海客运站、王兰庄客运站、王顶堤客运站功能;北面以宝坻客运站为城乡公交总站及新能源充电站、村村通枢纽站兼具京津冀辐射站,探索成立公交、客运枢纽总站;南面以滨海客运站为核心,大港客运站、大港三号院站、汉沽站为滨海新区卫星站,在全市形成便捷、高效、优质的公路客运网络。”天津交通集团相关负责人表示。

  以后坐长途大巴去哪里?

  各站时刻表都在这里了!

  记者了解到,目前,天津市大型客运站有天津西站客运站、通莎客运站、红桥客运站、白庙客运站、王顶堤客运站,区县的客运站包括王兰庄客运站、蓟州客运站、静海客运站、滨海新区客运站、宝坻客运站、芦台客运站。

  下面记者将天津西站客运站、通莎客运站、红桥客运站、白庙客运站几个大的客运站时刻表进行梳理。

  ——通莎客运站时刻表——

  ——白庙客运站时刻表——

  ——西站客运站时刻表——