上周末,雾霾有所发展,津城笼罩在一片灰蒙蒙之中。不过根据最新气象监测信息分析,本周我市冷空气活动较频繁,且强度比较强。前期雾霾天气将很快消散,同时气温呈现逐步下降的趋势,到周末,市区最高气温将由周初的7℃到8℃降至0℃以下,而最低气温将低至-6℃到-7℃。

  3日早晨开始,受冷空气影响,陆地将有4到5级偏北风,上午可能还会出现阵风6级,伴有沙尘,早上开始自北向南,雾霾天气将逐渐减弱消散。4日仍有冷空气补充,气温持续下降,3日到4日,气温整体下降6℃到8℃。5日天空云量逐渐增多,以多云间阴天气为主。6日到7日,受另一股强冷空气影响,陆地将有偏北风5到6级,阵风可达7级,气温继续下降,预计降温幅度又在6℃左右,7日到8日最高气温将降至0℃以下,8日白天气温才开始缓慢逐步回升。预计本周市区极端最高气温为7℃到8℃,出现在3日,市区极端最低气温为-6℃到-7℃,北部地区为-10℃,将出现在7日到8日的早晨。