为推进我市空气质量持续改善,严厉打击涉气环境违法行为,市生态环境局将组织开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一轮执法检查。

  据了解,此次大气污染综合治理攻坚行动执法检查包括12个子专项行动:涉气工业企业持证排污、重点行业执行特别排放限值、采暖季工业企业错峰生产、燃煤锅炉、生物质锅炉、工业炉窑、餐饮油烟、秸秆露天焚烧、涉VOCs排放工业企业、涉气企业自动监控设施运行、涉气企业应急减排和机动车、非道路移动机械及加油站等专项检查。此次大气污染综合治理攻坚行动执法检查涉及企业众多,几乎囊括了涉气工业企业的全部领域,并且检查内容全面,针对秋冬季大气污染的主要方面都有所涉及。

  市生态环境局将组成6个执法检查组采取混合编组的方式,对重点涉气企业或点位进行随机抽查。同时,设立秋冬季大气污染综合治理攻坚行动执法检查曝光台,每天公布各市级执法检查组发现的大气环境违法问题。

  市民可通过以下方式举报涉及工业企业的大气污染问题:1。 24小时举报电话:88908890;2。 公众号:“12369环保举报 ”;3。 来信来访:天津市南开区复康路17号天津市生态环境局(邮编:301919) 。