今天起,天津地铁1号线东延线,双林站、李楼站开通试运营啦!今早记者来到李楼站及双林站,感受“左林(双林)右李(李楼)”开通试运营。

  李楼站的第一位乘客是微博名为@地铁达人守望者 的地铁爱好者。

  今早5点左右,@地铁达人守望者 抵达李楼地铁站。今早6点,@地铁达人守望者 搭乘天津地铁1号线东延线首班车开出,在重新开通的双林站下车,完成了自己的首班体验。

  还有很多网友也同样搭乘着首班列车,从李楼出发,并晒出了首班车的照片。

  今天凌晨,地铁工作人员晒出了更换地铁1号线终点站方向的照片。 

 
 

  天津地铁1号线东延线

  双林站、李楼站开通试运营

  自2018年12月3日起,天津地铁1号线东延线双林站、李楼站开通试运营。届时,李楼至刘园方向首末班车发车时间分别为6:00和22:49;刘园至李楼方向首末班车发车时间分别为6:00和22:47。

  最新运营时刻表

  周边交通

  双林站位于天津市津南区浯水道与景盛路交口,毗邻海天馨苑、通鑫园、家福园、惠君园等大型居住区。双林站C、D出入口对乘客开放,其中C、D出入口紧邻景盛路,D出入口接驳215路、309路、631路、686路、753路等公交车线路。

  李楼站位于津南区韵海路与规划路交口西侧,李楼站C、D出入口对乘客开放,毗邻双港派出所、天津市津沽燃气储配厂及双港家园。

  最新地铁线路图

  今后

  按照规划,地铁1号线东延工程西起双林站,除此次先期开通的李楼站外,下一步还将东延至津南区双桥河站,途经津南区双港镇、辛庄镇、咸水沽镇及双桥河镇,线路全长16公里,设站11座,通车后将极大加强中心城区与海河中游地区的联系。

  ▲天津地铁1号线东延至国家会展中心项目线路平面示意图

  昨天,“天津地铁集团”微信公众号发布消息称,明年,地铁1号线东延工程将开通到双桥河站!

  综合:天津地铁 天津地铁集团 每日新报 津云 今晚报 天津日报