近日,北运河上的一座新桥龙兴桥全线贯通,交管部门同步对京津路沿线部分路口重新进行交通组织渠化。调整后,龙门东道驶出车辆可直接上桥;而由果园南道、果园北道两路口驶出车辆则不能再驶入京津路主路。为确保过往机动车通行顺畅,交管部门为驾驶人发布行车指南。

  作为北辰区20项民心工程之一的龙兴桥,西起辰永路,东至京津路,全长577.12米,双向六车道通行,是连通北辰东西向路网骨架的重要交通枢纽。随着该桥的贯通,京津路沿线的龙门东道、果园南道、天重道等路口通行方式也相应改变。

  以往京津路的南仓道至北辰道段,设有两处信号灯控制的平交路口,其中,与果园北道交口为“十字”、与天重道交口为“丁字”;而龙门东道与京津路未形成交口。此次渠化调整后,增设了京津路与龙门东道平交路口,车辆通过该交口可直接驶入龙兴桥;京津路与果园南道交口处进出辅路出入口封闭,向北行驶车辆不能从果园南道进入京津路辅路,但在辅路行驶车辆可右转至果园南道;京津路与果园北道的丁字路口取消,南北向行驶车辆只能直行,可通过果园北道以南的主线与辅道间出口进入辅路。

  沿京津路自南向北前往果园南道、果园北道、北辰道方向的车辆,应在龙门东道与京津路交口提前进入京津公路辅道行驶。京津路南北双向禁止左转进入天重道,车辆需提前在南仓桥下绕行。

  此外,还需提示驾驶人注意,龙门东道与京津路交口主路设有右转信号灯,驾驶人右转时也应按照信号灯指示通行,切勿“闯灯”违法。而该路口南北两侧的京津公路辅路通行车辆不受主路右转信号灯控制,车辆按照辅路设置的信号灯通行即可。

  交管部门已在京津路与龙门东道交口安装交通标志牌,提示过往车辆安全通行。下一步,交管部门将根据实际交通流量调整信号灯时或微调相应的快速路出入口,提高道路通行效率。