近期,经常开车途经外环西路与新科道交口的车主发现了一个新变化,晚高峰沿新科道左转外环线好走了。这是因为西向东方向第二车道改成了“时间性可变车道”,即16:30-18:30为左转车道,其他时间为直行车道。据悉,这是本市交管部门推进交通精细化管理设置的“时间性可变车道”。

  交管部门表示,这是更合理高效利用道路资源,缓解区域拥堵的一项新措施,下一步将结合通行情况在有需求路段继续推广。提示驾驶人晚高峰行至此路口时按需驶入对应导向车道依次通行。

  外环线与新科路交口“时间性可变车道”上岗

  作为连接滨海高新技术产业开发区与中心城区间的主要通行道路之一,随着周边居民区与机关、企事业单位的陆续入驻,新科道路段交通流量逐步增大。交管部门在调研中发现,受出行需求影响,该路段交通流量呈现潮汐式出行规律。即在早高峰和平峰时段,周边居民区市民由新科道直行前往侯台桥方向上班和送孩子为主要通行需求;晚高峰时段,直行车流量有所减少,周边滨海高新技术产业开发区及机关企事业单位工作人员通过路口左转驶入外环西路通行需求则明显增大,单条左转弯车道无法满足实际需求,经常出现百余米压车,3至4个灯时才能通过路口。

  为此,经过周密调研和分析研判,交管部门在该路口新科道自西向东方向设置了“时间性可变车道”。11月5日,记者在新科道看到,自西向东划分有5条车道,分别为最左侧左转弯车道、中间一条直行车道、一条直行右转弯车道和最右侧的右转弯车道,左侧第二车道内喷涂上了“可变车道”的字样,上方悬挂的标志牌在第二车道位置明确标注着“16:30至18:30左转、其他时段直行”的行车导向提示信息。

  晚高峰调整为两条左转车道

  “‘时间性可变车道’主要是针对固定的不同时段不同方向车流量有明显差异的路段设置的。新科道西向东方向符合这样的特点 早高峰和平峰时段,以直行车流为主,左转弯车辆在一个灯时内基本就能完成过境;但在晚高峰时段,直行方向车流量下降明显,左转弯需求激增明显。为此,在综合考量通行实际及灯时等情况的基础上,我们对原有五车道进行了重新渠化,将左侧第二车道调整为‘可变’车道。”属地公安西青分局交警支队杨柳青大队魏志良警长介绍。

  而关于“可变车道”的时间变化,交管部门介绍,该车道有两种行车导向:一是,在16时30分至18时30分,新科道西向东方向的左侧第二车道将变为仅供左转弯车辆行驶车道,驾驶人行至此处后可通过左侧一、二车道驶入外环西路;二是,在早高峰及平峰等其他时段,如上午11时,左侧第二车道作为直行车道,供车辆通过中间三车道直行驶往侯台方向。

  缓解区域拥堵 合理利用通行资源

  对于“时间性可变更车道”的通行效果,“自己家住在红桥,以往左转驶入外环西路车辆较多、路口排队较长,一般三至四个灯时才能通过,后来索性就等到19点以后才下班。近期发现新增了一条左转车道,一俩个灯就能过去了。”在此处上班的车主赵女士表示。

  交管部门表示,“时间性可变车道”作为缓解拥堵、推进精细化管理的一项新举措,目前已在外环西路与新科道正式投入使用。下一步将根据实际通行情况,继续在本市其他有类似需求的路段推广该措施。提示广大驾驶人,晚高峰行至外环西路与新科道交口,应按需提前并道,驶入相应的导向车道依次通行。