虽然已近初冬,津云新闻记者在机场大道-京津塘高速公路段的施工现场看到,项目部的工人们撸起袖子加油干,多个工作面同时作业,确保项目按时完工。今年8月,天津市民心工程天津机场成林道延长线项目正式启动,建成后,从天津中心城区可直达空港经济区,从空港经济区去往机场也不必再绕路,可5分钟直达目的地。

  成林道延长线项目位于天津空港经济区与市区之间,西起机场大道西侧现状成林道,东连M2接驳线下穿京津塘高速公路,工程总长度1533.162米。施工内容涵盖机场大道水、电、燃气、通信管线切改,A、B导行路及机场大道导行路,新建下穿机场大道地道一处、西减河中桥加宽、成林道延长线、A匝、B匝、C匝、D匝、E匝、F匝道路及配套雨水、污水、照明、绿化等工程。中冶天工建设者们凭借多年积淀的经验和建设美丽天津的意志和决心,要在“家门口”留下挥汗如雨参与建设的烙印。

  中冶天工集团成林道延长线项目经理潘新军说:“我们竭尽全力建好这条高质量之路,就是要自豪的对市民说,这条路是天工人修的!”这个拥有14年道路建设经验的项目经理率领筑路团队,自8月火速进场以来,克服重重困难,科学组织,昼夜奋战。截至目前,现场临时便道硬化处理已达4000平方米,围挡施工5000米;绿化迁移完成40000平方米,约80%,管线切改完成燃气、光缆、输水管线合计10000延米,约80%,每天以“天工速度”圆梦天津市民。

  机场大道作为天津市展现城市风貌的窗口,客流量大,国内、外接待任务多、规格高,工程施工区域位于机场大道两侧,因此建设之初业主方便明确要求,工程要达到结构“海河杯”质量标准。项目部严格执行天津市环境保护八个百分百管理要求,严把文明施工、环保标准,投入安装完成临时围挡5000米,硬化路面4000平方米,围挡宣传广告制作安装13000平方米。同时,安装PM2.5监控系统,24小时实时监测环保扬尘情况。在裸露区域设置密目网覆盖,保证临时道路全部硬化,并为每台挖掘机配置了雾炮,降低扬尘污染。

  为保证这条道路能够按期通车,项目部展开多个工作面,分别在A、B匝道和导行路同时施工,所有设备均配设双套。一时间,现场打桩机、挖掘机、压路机、“滚笼”机、电焊机、切割机、运输车辆等机器如林,焊花闪烁,机声轰鸣,穿梭如织。

  据了解,该项延长工程将于2019年年底竣工。