你有没有过以下这些经历买了张特价机票,计划好了旅游行程,可是却出了一些变故不能去,结果发现不能改签,退票也只能退机建费和燃油费,没出门也让钱包血亏啊!

  又或者看错日期订错机票、打错名字,没办法退票、改签,只能为自己的糊涂买单。但是这一局面正在发生改变,特价机票一律不予退改签的条款已步入历史

  今后订特价票也可以变更和退票了!

  天津航空

  11月3日,天津航空发布最新消息,放宽了国内退改签政策,今后特价机票也可以退改签啦!现在,任何时候购买天津航空国内机票,只要你有需要随时都可以进行改签和退票操作

  具体费用如下:

  • 改签费用

  • 退票费用

  厦门航空

  11月1日,厦门航空发布消息,根据民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》文件精神,厦航制定了新版《国内运输票价适用条件》。新版的规定不仅修改了变更、退票收费时间节点和阶梯费率,还“解绑”了特价机票原先的约束条件,新规已从10月28日冬春航季开始执行。

  其中,厦航新版的《国内运输票价适用条件》新增了优惠商务舱和特惠经济舱的适用规则。若在航班起飞前7天选择改签特惠经济舱票,只要被收取10%的变更费;若在航班起飞前7天选择退特惠经济舱票,只要被收取20%的手续费。据了解,从第三方平台购票,也享有同样的权利。

  具体费用如下

  ▼

  春秋航空

  此前,春秋航空对国内航线的特价机票也特别放宽退改签限制:自2018年10月20日零时起购买的特价机票,从“一律不予退改签”放宽至起飞前2小时以外皆可退改。

  以起飞前7天为例,特价机票的退票手续费从原票价的100%降至票价的50%,变更手续费从原票价的100%降低至票价的40%,将大大降低旅客特价机票退改签的手续费。

  距离航班起飞时间间隔越长,退改签的费用就越低,反之越高。

  具体费用如下:

  特价机票的规则“解绑”对喜欢提前订特价票的亲来说,无疑是一大利好消息

  特价机票,即俗称的“三不得”机票。原先在任何情况下,您预订了特价机票,就不退、不改、不签。一旦市民行程临时有调整,除机建燃油费退还外,无论退票或改签往往收取100%票价。

  其实早在今年7月中国民航局官方网站已发布消息表示将治理“退改签”乱象

  随着中国民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》逐步落地,特价机票不退不改将逐步退出历史舞台,预计随着事件的推进越来越多的航空公司会加入这一行列

  再也不用担心买了特价机票却无法退改签的问题啦~

  综合:天津航空 中国民用航空网