2018-2019采暖期,本市继续提前供热,于11月1日零时起正式开始。在提前供暖时间点到来前,不少市民家里的暖气已经陆续热了起来。有了暖气,深秋的这段时间不再那么难捱。同时,为了保障提前供暖平稳运行,供热工人们提前一个半月就开始加班加点地工作,同时做好多项准备工作,及时应对供热后可能出现的各种问题。

  暖气热了屋子暖了

  年过9旬的父母笑了

  10月31日,家住红桥区新佳园东里小区21号楼的孙大爷家,暖气热了,不只是他笑开了花,家里年过九旬的父母也笑的幸福。

  今年65岁的孙大爷和父母同住,“我这老父母都90多岁了,天凉屋里冷,我们这些上了岁数的人都受不了,晚上得开电暖器。”孙大爷说,上个礼拜,儿子带小孙女来看老人们,孩子玩热了穿得少,就因为屋里凉,小孙女感冒发烧还送了医院,三位老人也跟着担心。

  其实,孙大爷早听邻居们说今年会提早供暖,所以一直盼着,“说提早供暖,但咱也不确定啊,我这摸着暖气热了,才真正算踏实了,太感谢政府为咱老百姓考虑了。”孙大爷笑着说。

  有了暖气

  冷空气再来也不怕了

  10月31日晚上8点多,家住河东区成林里的张女士摸了摸暖气,露出了笑容:“嗯,温乎的了。”家里空调显示,室温已达22℃。

  张女士告诉津云记者:“前些日子来了几回冷空气,冻得我差点把防寒服翻出来,外面就够冷的了,屋里比外面还冷,这个季节没有暖气就是受罪,开空调又特别干,容易上火,怎么都不舒服。有了暖气就好了,我看天气预报说过两天又要有冷空气来了,这回就不怕了。”

  今年冷得早

  就盼暖气来了

  家住红桥区咸阳北路美居花园的刘女士今天已经感受到了供暖带来的舒适,她告诉津云记者,今天晚上家里已经25℃了,“前两天我在家要穿两条秋裤,上身还得加一件厚外套,这两天逐渐在加温,现在只穿一层棉质的睡衣睡裤就很舒服了。”家里养了两只小猫的她对供暖十分在意,“今年冷得早,之前有十来天都冻得缩手缩脚的,恨不得回家就钻被窝,就盼着来暖气。现在好了,来了暖气,晚上可以活动活动再睡觉,让人和动物都能舒适地生活。”