好心借给朋友银行卡,朋友却以自己的名义贷款7万余元。近日,市民范某遇到了烦心事儿。滨海公安塘沽分局临港派出所接警后立案侦查,最终将冒用他人身份贷款的嫌疑人抓获。

  10月16日12:00,滨海公安塘沽分局临港派出所接事主范某报警,称被朋友王某盗用身份信息,在他不知情的情况下贷款7万余元。

  接警后,临港派出所民警立即展开调查,民警向范某了解得知,他通过好朋友的介绍于2013年结识了王某,几年时间相处,两人成了好朋友。几月前,王某称需要一张某银行的卡用来倒钱,范某没有多想,把自己名下一张卡借给了王某,之后的几天,王某又以其他理由借走了范某的身份证、手机。可没过多久,范某便收到一条短信,显示自己贷款7万余元。范某看到短信后十分迷茫,自己从来也没有办过贷款,经过查询,范某发现办理这笔贷款业务的时间正是王某借走手机的那天。范某立即找到王某核实情况,王某承认是其以范某的名义贷款,并称很快将贷款还上。碍于朋友的情面,最终范某同意王某在一星期内将贷款还清,可没过几天范某便发现王某失联,于是报警。

  临港派出所民警对该案展开调查,很快,民警在塘沽某小区将王某抓获。经讯问,嫌疑人王某如实供述了冒用范某身份信息贷款7万余元的违法事实。