记者昨日从市公交集团了解到,随着银联云闪付 “1分钱乘公交”优惠活动结束,从10月27日开始到12月31日,公交集团又与网银在线共同推出了京东闪付“1分钱政策”乘车优惠政策。每天前10万次刷京东闪付乘客,单笔优惠1.99元。享受这一轮的“1分钱乘公交”还要趁早。

  记者在公交集团易通公司了解到,公交集团所承运的市区公交线路基本上都是2元票制,活动期间,同一用户在市区公交车每天使用京东闪付可享受两笔1分钱乘车优惠活动,单笔优惠1.99元封顶,每日优惠名额限10万笔。本次优惠活动同一手机号、身份证号、京东账户、银行卡号、终端设备等与用户身份相关的信息,其中任意一项或者多项存在相同、相似或非真实有效等情况的,均可能被认定为同一用户,按照活动规则中的同一用户处理。

  经过现场演示记者看到,乘客只需下载并登录手机京东APP,点击首页右下角“我的”,在新页面找到“我的钱包”点击进入下一页面,找到“京东闪付”点击填写注册信息、验证密码并开通,苹果手机回到“京东闪付”绑定手机钱包Apple wallet,安卓系统手机设置NFC支付,在手机设置中找到“NFC和支付”,打开支付相关选项,选择“京东闪付”为默认付款即设置成功。设置成功后从支持NFC的手机钱包如苹果、三星、华为(Apple Pay、SAMSUNG Pay、Huawei Pay)中调出京东闪付,靠近感应器就能“嘀”的一声完成近场闪付这种形式的刷卡乘车。这一支付方式,只需三步,整个乘车流程简洁、易操作。

  此外,滨海公交也与网银在线(北京)科技有限公司达成合约,将“1分钱乘车”活动延续至2018年12月31日,活动期间,同一用户在滨海公交一票制公交线路每天使用京东闪付可享受两笔1分钱乘车优惠活动,每日优惠名额限10万笔。