记者从天津市2018年供热工作暨燃气安全动员会上获悉,今年天津集中供热面积4.92亿立方米,同比增长4.6%,11月1日前,天津各供热单位将完成注水、打压、调试等准备工作,具备供热条件。

  据了解,近年来,天津市供热结构发生了根本性转变。今冬全市集中供热面积达到4.92亿平方米,集中供热普及率达到99.6%。其中:燃气供热1.96亿平方米,占39.71%,热电联产供热1.76亿平方米,占35.63%,地热3302万平方米,占6.7%。热电联产、燃气和清洁能源供热比重达到82%,逐步形成了以清洁能源为主的集中供热体系,为冬季大气环境改善发挥了重要作用。

  天津市建委要求全市各供热单位和全体干部职工从现在起就进入临战状态,全面做好启动供热的各项准备工作,加强供热设施调试,落实燃煤燃气购储,强化安全生产监管,强化热线问题办理,只要市政府一声令下,立即开闸送热并快速进入稳定状态,确保万无一失。”

  来源:津云