再过两个月,你的工资将发生一个重大变化!也许你的到手工资会变少。但你也不必太过心凉凉,因为据说这种“工资变少”还是件好事。而且在即将到来的寒冷冬天,还有几份补贴即将到账!

  这都是怎么回事?

  1.2个月后,到手工资会变少

  到手工资会变少,是因为2019年1月1日起,社保费将交由税务部门统一征收。

  税务部门统一征收社保费,提高了征缴力度,有利于将社会保险费基向个人所得税的税基靠拢,解决长期存在的费基不实的问题。税务部门的强制性有助于落实《社会保险法》第六十三条对于欠缴社保费的罚则,规范市场主体的社保缴费行为。

  通俗来说就是,目前有的企业不给员工上社保,在现实情况中,更为常见的是,很多企业不会按照你的实际工资来全额缴纳社保。而社保费由税务部门统一征收后,这种情况有望得到改变。

  就天津来说,2018年4月起,我市将职工社保缴费基数调整为▼

  在新政实施之前,有部分不规范缴纳社保的公司做法是:你实际工资5000元,却按照社保缴费下限3364元来为你交社保。你的到手工资看上去变多了,实质上享受到的社会保障变少了。

  帮你算笔账

  如果在一个不规范缴纳社保的单位,以职工工资是5000元为例,按照最新天津企业单位缴纳五险一金比例算一下——

  (注:工伤保险缴纳比例需按照各企业风险性等相关规定在0.2%-1.9%的缴纳比例范围中进行缴纳,以上缴纳比例假设为0.5%)

  新政前 

  按下限3364元基数交,个人扣除社保后的工资是:4647元

  按下限3364元基数交,企业所要缴纳的社保数额:1026元

  新政后 

  按实际5000元基数交,个人扣除社保后的工资是:4475元

  按实际5000元基数交,企业所要缴纳的社保数额:1525元

  小结 

  新政实施后,职工到手工资少了约172元,企业要多缴纳约499元!

  对于未按照规定缴纳社保费的企业职工来说,新政实施后,你的到手工资可能会降低。 但是,对于个人而言,按照规定缴纳社保费,在医保和未来的养老金方面,都能给自己的一个有力保障!

  不过,有一部分人是可以不缴纳社保的。按照有关规定,如果符合以下6种情况,可以不考虑为员工购买社保:

  这些情况可以不缴社保

  情况一:与退休人员签订劳动合同   

  《 劳动合同法》第四十四条“劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的,劳动合同终止。”因此,企业不用为享受基本养老保险的返聘员工缴纳社保。

  情况二:非独立劳动的兼职人员  

  非独立劳务的兼职人员是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;为第三方提供体力或脑力劳动支出。

  兼职人员本身有自己的工作,签订劳动合同和缴纳社会保险,均有工作单位办理,和兼职公司无关,因此无需缴纳社保。

  情况三:聘用劳务派遣人员,并由接受企业支付薪资 

  劳务派遣单位派遣劳动者,应当与接受劳务派遣的用人单位签订劳务派遣协议。

  若劳务派遣协议中约定,劳务派遣人员的考勤和工资发放比照自有员工处理,社保和公积金缴纳由劳务派遣公司缴纳,则应支付劳务派遣员工相应费用,不论在个人所得税还是企业所得税中均认定为工资薪金项目。

  派遣人员已由劳务派遣公司缴纳社保,企业可以不用为这部分人员缴纳。

  情况四:聘用实习生,签订实习协议 

  一般来说大学生实习并不足以形成劳动关系,实习是大学生学习知识和实践教学的内容。

  无论实习单位是由学校安排,还是学生自己联系,实习目的不是获取报酬而在于获得专业知识和实践经验,高校大学生与实习单位之司并未成立事实劳动关系,所以单位是不需要为其缴纳社保。

  情况五:个体户外包企业业务 

  将生产线上的员工,以组为单位成立个体工商户,员工工资便成为了个体工商户的利润,而个体工商户是有一定限额的免税政策,同时个体工商户还可以给公司开具发票,降低成本。

  情况六:这种“人”不算人,也不需要交 

  企业购买的用于经营用的机器人不是人,是电子人,属于企业的固定资产。而且,好处多多:

  1、机器人并不需要缴纳社保费;

  2、机器人属于企业的固定资产,可以计提折旧费,并允许税前扣除,节省企业所得税;

  3、若是取得增值税专用发票,可以抵扣增值税;

  4、可以增加资产总额,降低资产负债率,便于企业取得银行授信;

  5、机器人并不需要支付工资,平时进行适当定期保养维护既可;

  6、不用制定制度来考勤、约束,设定好程序就可以,更加便于管理;

  7、可以24小时工作,不需要支付加班费;

  8、大大提高工作效率,可以在恶劣环境下高速工作;

  9、不用担心过多的电子人的出现会加剧中国目前的老龄化现象,相反会降低目前老龄化率。

  这样看来到手的工资减少一部分也算是“放长线钓大鱼”。大家不要太过伤心,因为,接下来你会有多份“温暖补贴”到账。

  2多份“温暖补贴”即将到账

  在即将到来的寒冷冬天,有这几份补贴可以领取。跟广播君一起来看看。

  取暖补贴     

  事实上,大家常说的取暖费、供暖补助等指的就是冬季取暖补贴。取暖补贴是我国上世纪50年代就实行的一项制度,当时指的是国家政府机关以及企事业单位的职工在冬季发放的一项费用。

  哪些人能获得取暖补贴?每人该获得多少取暖补贴?对于这些问题,我国目前尚无统一规定,各省市规定也不相同。

  《企业所得税法实施条例》第四十条规定的企业职工福利费,明确提到了“供暖费补贴”。这就意味着取暖费属于职工福利费的范围。取暖补贴就是国家机关以及企(全民所有制企业)事业单位职工的一项福利。

  对于全民所有制的企业、事业单位和国家机关、人民团体等以外的单位,取暖补贴是用人单位向员工发放的一项福利,其有权根据自己的经营状况决定是否发放,不具有法律强制性。

  以天津为例

  职工领取冬季取暖补贴需要工作满一年以上才可以享受,如在取暖期间工作满一年时,可以自工作满一年的次日起,按日期比例计算发给。天津市的采暖季是当年的11月15日至次年的3月15日。从2008年起,天津市职工冬季取暖补贴标准由235元提高到335元。

  集中供热采暖补助费

  天津自2007年开始,无论是否享受集中供热,在每个采暖季节,用人单位都应为职工每人发放集中供热采暖补助费185元。 这一项补助没有工作年限限制哦!在职员工由单位发放,退休员工由养老保险统筹基金发放。发放时间在11月15日至转年3月15日期间,以货币形式发放,不能用实物取代。

  低温津贴      

  你知道吗?除了高温津贴,还有低温津贴。

  低温津贴是指,在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位应支付给劳动者的工资在剔除中班、夜班、高温、低温等特殊工作环境条件下的津贴后,不得低于当地最低工资标准。低温津贴发放标准由企业自主确定。

  从去年12月起,上海5.3万一线环卫职工绝大多数领到了从业以来的第一笔低温津贴,从每年的12月至次年的2月给环卫一线职工发放低温津贴,标准为每人每月200元。不过,目前,天津对于低温津贴还没有明确规定。

  工资性补贴

  工资性补贴是为了补偿工人额外或特殊的劳动消耗及为保证工人的工资水平不受特殊条件的影响,而以补贴形式支付给工人的劳动报酬。

  工资性补贴包括按规定标准发放的物价补贴,煤、燃气补贴,交通补贴,流动施工补贴等。

  如果你有煤、燃气补贴,恭喜你!寒冬里又添一份温暖!

  综合:人民日报 津工E家 工人日报