东丽湖区域内已预留20万平米左右大型商业用地

  《政民零距离》栏目网民“袁先生”留言:东丽湖地区是否有建设大型商业综合体的规划?

  东丽区政府回复:东丽湖目前规划建设面积约1283万平米,其中居住用地建筑规模约702万平米,商业用地建筑规模约581万平米;目前已建成居住面积约300万平米,常住人口约3万人,目前东丽湖附近大型区域型服务商业以SM城市广场为主,核心区距SM直线距离约8公里,在其服务辐射范围之内,可满足居民日常消费购物需要。近年来,随着人口增长及东丽湖区域配套逐步完善,东丽湖区域内已预留20万平米左右的大型商业用地,但结合已落地项目,目前东丽湖着重完善2-5万平米的中型商业体,现已完成建设的如万科城情景大道商业街、恒大米兰商业中心均基本居民满足需求;同时已开工的宝能项目,预计2020年底将建成约2万平米商业、影院等商业体将作为补充;另丽健园项目的裙楼预计2019年下半年可投入使用,届时也将提供涵盖餐饮、超市等消费服务型的中型商业体。

  龙凤新城共规划三个菜市场 将陆续建成

  《党群心连心》栏目网民“杜勇”留言:泗村店龙凤新城小区也有好几个了,入住人员也越来越多,政府部门何时才能规划个便民菜市场来满足居民基本生活需求,对本地人民群众和居住在此的各个小区住户也是相互利好的一件事情?

  武清区区委回复:经查,龙凤新城内依据规划,共设置三个菜市场。一号菜市场位于鑫苑名家花园小区,预计2019年前建成;二号菜市场位于碧桂园壹中心,预计2020年前建成;三号菜市场位于恒大山水城小区,预计2021年前建成。

  明珠公园纳入2018年公园改造计划 10月中旬开工

  《政民零距离》栏目网民“赵建”留言:红桥区佳园里明珠公园能不能修一修?

  红桥区政府回复:经核实,明珠公园属于2018年公园改造项目,预计10月中旬进场施工。