冻的直打哆嗦的原因,终于找到了~

  原来身在市区的我,还算是最“暖和”的地方啦~知足吧。

  降温啦!“防寒”3个误区

  误区1:穿衣越多越暖和。当空气层总厚度超过15毫米时,衣服内空气对流明显加大,保暖性反而下降。另外,皮肤血管扩张,增加了散热,但降低了机体对外界温度变化的适应能力。

  误区2:受冻后先暖手脚。这样做很容易生冻疮。正确的方法是,在距取暖器不远的地方,将裸露的手脚互相搓擦,使手脚的温度自然回升,待皮肤表面变红时,再移到取暖器旁或放入温水中取暖。平素若能做到用冷水洗手、洗脸或洗脚,就能增强身体的抗寒能力,不容易生冻疮。

  误区3:戴口罩防感冒。鼻子吸进的冷空气,经过弯弯曲曲的管道进入肺部时,已接近体温。人体的这种生理功能,能通过锻炼得到增强,从而提高耐寒能力。

  气温还将继续下降么?

  专家称:夜间冷空气影响逐渐结束。今日开始——升温!

  用不了两天,气温将回升至20度之上。

  接下来请看具体天气情况:

  10月11日 星期四 白天到夜间:晴间多云 北风3-4级转微风,19到8度。

  10月12日 星期五 白天到夜间:晴转多云 微风,21到10度。

  10月13日 星期六 白天到夜间:多云 微风,21到13度。

  10月14日 星期日 白天到夜间:晴间多云 微风,23到12度。

  10月15日 星期一 白天到夜间:晴转多云 微风,21到13度。

  10月16日 星期二 白天到夜间:阴 微风,20到14度。

  10月17日 星期三 白天到夜间:晴间多云 微风转东北风3-4级,21到13度。