昨天是国庆假期后上班上学的第一天,满街都是这样的心声:七天的时间,压根不足以表达对祖国的热爱!振奋精神开始上班是不是感觉到有点冷飕飕的?

  昨天是寒露,冷空气虽然会迟到但永远不会缺席。

  未来三天最低气温均跌破10℃,更可怕的是

  大风已然在路上,降温还远吗?

  最低气温跌至0℃!

  受一股较强冷空气影响,从昨天后半夜开始,本市陆地刮起4-5级大风,风力逐渐加大。今天白天,风力将加大到5-6级,阵风7级。到了明天,还有冷空气补充进来,明天白天仍有4级左右的西北风。

  受冷空气影响,津城气温也有明显下降。预计9日、10日白天,本市最高气温仅为16℃到17℃,10日、11日清晨最低气温更是降至个位数,市区最低气温仅为6℃到7℃,北部地区最低气温降至0℃,北部山区最低气温甚至降到0℃以下。受本轮较强冷空气影响,本市降温幅度在4℃到6℃之间。

  本周未来天气

  10月9日 星期二

  06:14日出,17:42日落 白天到夜间:多云转晴 西北风5-6级阵风7级转3-4级,16到6度。

  10月10日 星期三

  白天:晴转多云,夜间:多云转晴 西北风4-5级转3-4级,17到7度。

  10月11日 星期四

  白天到夜间:晴间多云 微风,19到6度。

  10月12日 星期五

  白天到夜间:晴间多云 微风,20到8度。

  10月13日 星期六

  白天到夜间:晴间多云 微风,21到10度。

  10月14日 星期日

  白天到夜间:晴间多云 微风,22到12度。

  此刻是不是完全忘掉假期出游的温暖,什么阳光沙滩仙人掌都不见啦,出门再好都不如家里被窝好啊。

  然而残酷的现实是还要顶着大风去!上!班!

  此刻你在发愁的一定是

  俗话说的好“寒露”不宜露,更不可一日无秋裤。

  比穿秋裤更关键的是强 健 体 魄 健 康 生 活

  不要让妈妈替你操心逼你穿上秋裤

  综合 :中国天气网 天津气象 北方网