国庆期间,京秦高速公路白涧收费站正式通车。标志着京秦高速(许家台—白涧收费站)路段正式开通。实现了蓟州地区途经河北三河市到北京通州区域的高速公路联通。

  进出北京东部的高速通道

  京秦高速公路编号G0121,是G1京哈高速公路的并行线,全长264公里,是北京通往天津、秦皇岛及东北地区的一条重要高速公路,西起通州北京六环,经天津市蓟州区,东至秦皇岛。

  京秦高速公路的建设是京津冀一体化交通先行的重要组成部分,将新增北京东部的高速通道,承担G1京哈高速公路货运疏解功能,分流北京过境车辆,形成北京至东北方向、北京至承德方向的多通道辐射的高速公路。

  设置15个出口 2条ETC车道

  本次开通的京秦高速公路白涧收费站是天津蓟州与河北三河交界处的主线收费站,设置有15个出口,设置了2条ETC车道。

  2016年9月天津已实现了京秦高速市域内高速的通行,此次开通白涧主线收费站将实现京秦高速公路向河北三河、北京东六环、北京机场方向的贯通,增加一条本市北部进京通道,更加方便我市居民、特别是蓟州区、宝坻区居民进京办事。

  京秦高速开通 出游避堵

  此次开通恰逢国庆节日,中心城区市民可以通过津蓟高速,滨海新区市民可以通过塘承高速转往京秦高速前往北京机场、通州、顺义等区域。

  由于京秦高速公路目前刚刚开通,车流量小,可以避开其他进京通道的拥堵情况,方便市民快速到达目的地。

  京秦高速天津段是这样走的

  京秦高速天津段西起河北省三河界,向东与宝平公路相交后,跨越大秦铁路和京秦铁路,与京哈公路、津蓟高速相交后,跨越州河、津蓟铁路、津围公路后,与塘承高速公路相交,向东止于河北省玉田界,路线全长30.265公里,设置主线站2处、匝道收费站3处、服务区1处。

  京秦高速在北京与北京六环、G95北京环线相交;在天津与津蓟高速、塘承高速互通,同时与国道G102京哈路、G223克黄路设置有出入口。