天气逐渐变凉,秋天已经来了,冬天还会远吗?今冬供热季即将到来。对于天津人来说,对付寒冷,咱有神器!那就是舒适的暖气。

  现在虽然距离供暖还有1个多月,但是最近却可能听到暖气中的流水声哦!因为为保证今冬津城供热正常,供热单位开始对各居民小区进行注水打压试验,为即将到来的供暖季做准备。

  重要提醒

  近日,有市民发现自家楼门口已经贴上了所属供热公司的打压试水通知。供热期临近,天津市供热部门就打压注水发布温馨提示——

  2018-2019年度采暖期已经临近,供热前的准备工作正在紧张进行中,为了保证今冬按时供暖,全市集中供热范围内的住宅及非住宅房屋将陆续开展暖气注水、打压、试运行工作,并将持续至正常供热。为了保证您家庭财产安全,避免因暖气跑水而使您蒙受损失,请大家注意以下几点:

  请正在或已经完成房屋装修以及暖气系统维修的用热户,检查并恢复对暖气系统的可靠接通,以防漏水。

  打压试水期间,家中留人或留有可靠联系方式,需要出远门的,请将备用钥匙或联系方式交给邻居或居委会。

  请认真检查您房间内暖气片上的手动或自动排气阀,以防跑水,同时检查暖气管道及元件有无严重锈蚀及跑、冒、滴、漏现象,以防止造成不必要的经济损失。

  供暖前的日子,大家出门千万别着凉啊!

  供暖是大事,为了冬天不挨冻,有些检查咱们要提前做起,不然等到正式供暖的时候,才发现问题那可就晚啦!

  1

  楼道里的供热管道要检查

  楼道里的供热管道是有活结的,活结里用的是密封胶垫,现在冷运行,胶垫遇到冷水会收缩,会往外渗水。如果发现自家楼道里的供热管道漏水,一定要及时的通知所属的换热站或是锅炉房,他们及时地的派人来维修。

  2

  家里面的分水器要特别留意

  居民家中一般会有2个黄颜色的阀门,一进一出。如果家中出现漏水情况,可以先关闭这2个阀门。同时,这2个阀门内部也是使用的胶垫,如果老楼或是管道较旧,阀门里面的胶垫老化或收缩,也会出现漏水情况。

  3

  留意分水器上面的放风阀

  有的地热住户为了不让家里的地热进入杂质,再供热期结束后,将分水器上的这个阀门关闭了。工作人员提示,放了一夏天,如今住户想打开,最好找专业人员帮忙,因为一旦力气过大,很容易将这个阀门上的方纽掰掉,引起跑水。家里是暖气片供暖的用户,也要对暖气片旁边的放风阀多留神儿了。

  关键词:家里暖气跑冒滴漏怎么办?

  今天,小编已经把天津各大供热单位、管理部门值班电话表搜罗来了,有问题赶紧打电话~!

特别提醒特别提醒

  注水期间, 居民家中要留人,发现跑冒一定要上报检查!