8月24日上午9:00-11:30,“2018年天津高校毕业生暑期就业服务专场招聘会”将在中国(天津)人力资源发展促进中心(河东区九经路25号)举办。招聘会共汇集招聘单位近300个、岗位近6000个,其中,含线上招聘单位近200个、线上发布岗位近5000个。招聘会现场共有力神电池、钢管集团、广发银行、鸿富锦精密电子等百余家企业携近千个岗位入场招聘,岗位类型覆盖电子、机械、食品、汽车、化工、服务等多个行业工种。

  本次招聘会将采取“互联网+招聘会”的新模式,主要是使用“线上+线下+移动端”的方式提供供需对接服务,为用人单位和求职者分别提供招聘和求职入口,用人单位登录招聘入口在线发布就业岗位信息,在线预订招聘展位,在线生成带有就业信息二维码的招聘简章。求职者可通过关注微信公众号方式登录求职入口,自助在线填写电子简历,可直接申请就业岗位,也可持手机扫码入场、在线报名、预约面试,对接效率高,反馈效果佳。同时平台具有智能推荐工作岗位、企业反馈微信告知等功能,打破传统现场招聘会时间、空间的限制,让企业和求职者随时随地进行对接,提高招聘求职的时效性。

  本次招聘会是由市人力社保局、市教委两部门联袂举办,旨在为高校毕业生搭建就业求职服务平台,开展高校毕业生求职就业的精准服务,促进高校毕业生高质量快速就业。招聘会融就业创业政策咨询、职业指导、供需对接、就业服务为一体,集就业洽谈、见习洽谈为特色,实现帮助毕业生找就业岗位、帮助在校生找见习单位、帮助用人单位选才用人的目标。

  据悉,下一步中天人力还将深入本市各个院校建立驻校大学生就业创业服务工作站,即“中天人力-e就业体验店”,集“政策发布咨询、业务受理经办、就业创业扶助”为一体,实现大学生与人社部门“政策对接、信息对接、服务对接”,全方位开展就业指导、就业推荐、网上求职、就业见习、技能提升、创业意识和技能培训、人才测评与职业生涯规划等服务,发挥服务大学生的“舟桥路”作用,彻底解决“最后一公里”问题,让大学生就地就近享受高效便利的就业创业服务。