今天,复兴号动车组在京津城际铁路按照350时速达速运营。记者踏上首趟从天津站始发的实现时速350公里运行的京津城际复兴号动车组,体验“陆地飞行”,此次提速将进一步缩短京津间旅行时间,进一步增强同城效应,助推区域经济社会发展。

6:05,C2002次列车从天津站出发6:05,C2002次列车从天津站出发

  列车在启动之时,感觉平稳,加速很快。当列车行驶了大约10分钟后,列车的运行时速就达到了350公里。为了验证列车是否平稳,记者特意拿了一个矿泉水瓶进行倒立试验,水面很平稳,瓶身也“屹立不倒”。甚至立起一支钢笔在桌面上,钢笔也不会倒下。

“智”享即时服务,更加便捷

  为提升服务,京津城际列车上还推出扫二维码上传旅客需求给列车长的“智”享即时服务。记者通过扫码记者填写个人信息和列车座位号,填写“需要热水”,信息会被传送到列车长手机中,乘客可享受列车上提供的贴心服务。

  为何列车可以行驶得如此平稳,对此担当着首趟时速350公里的京津城际复兴号动车组司机裴立臣告诉记者: “我们制定了《京津城际线时速350公里列车安全正点操纵指南》,针对部分区段运行时分缩短、动车组操纵提级提速加快等变化,研发了京津城际时速350公里操纵实训模块,利用模拟操纵舱对司机逐一培训。在行驶中重点对车门开放、对标停车、速度掌控等作业环节加强盯控,确保行车平稳安全。”

  安全保障,更加强大

  不仅速度更快,安全保障至关重要,复兴号建立了强大的安全监测系统,在列车上,记者走进随车机械师的监控室,“复兴号动车组全程监控,盯控显示屏界面内容更加丰富,利于各系统的状态信息查看及故障信息调阅,通过查看车内服务设备设施,同时还可以看到车门、受电弓等实时画面以及整个运行安全保障的监控情况。” 天津动车客运段随车机械师李营告诉记者,“复兴号动车组增加了车体平稳性监控功能,具有列车超员报警功能。同时对自动车钩重新进行了优化设计,去除了伸缩设置,极大地提高了重联作业效率和降低了故障率。”

  为满足旅客出行,京津城际铁路提速的同时,今起也实施新的列车运行图。调整后,京津城际开行列车数量由108.5对增加至136对。6:35,列车抵达北京南站,用时30分钟,较之前缩短了5分钟的运行时间。