天津市气象台于2018年08月08日03时45分发布天津地区雷电黄色预警信号:预计未来6小时天津大部分地区将有雷阵雨,局地雨强较大,请有关单位和人员作好防范准备。

  东丽区气象台2018年8月8日3时40分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我区将有雷阵雨天气,局地雨强较大,请有关单位和人员作好防范准备。

  天津市津南区气象台2018年8月8日03时32分发布雷电黄色预警信号:目前我区已出现雷阵雨天气,预计未来6小时内雷阵雨天气仍将持续,局地短时雨强较大,请有关单位和人员作好防范准备。

  暴雨小贴士:

  1。暴雨天气时,视线不清、地面湿滑等容易导致行车困难。驾驶人若发觉雨太大,应立即开启示宽灯或防雾灯。遇到较强的暴风雨,再好的雨刷器也不能及时刮净前挡风玻璃上的雨水,因此一定要降低车速,谨慎变道。

  2。由于雨天打车的人较多,因此行车时尽量不要靠近人行道。遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。因为路上的行人在下雨天打伞、穿雨衣后,视线、听觉都会受到很大影响,稍不留意便会发生意外。

  3。因雨天路面湿滑,若车速过快或强行超车,稍动方向盘就很容易造成车轮打滑。若前轮侧滑,应将方向朝侧滑的相反方向纠正;若后轮侧滑,则要将方向朝侧滑的相同方向纠正,这样可降低事故几率。

  4。密切留意水位,一是积水是否滞漫到车厢内的地板或排气管,二是积水是否超过轮胎中线,若积水较深,超过以上两个标准,则不可强行通过。当水漫进车里,有继续上涨的势头时,必须离开车辆,步行至地势较高的地方。