7月25日下午,荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速段PPP项目推介会在石家庄召开。

  该项目是荣乌高速新线拟于先期开工的重要路段,因此此次推介会广受社会各界投资人的关注。

  据了解,荣乌高速新线将在河北省中部形成又一条联系津冀的高速通道,既可满足天津和雄安新区之间的区域交通需求,又能满足荣乌高速津保通道内的长途跨境交通需求。

  《河北雄安新区规划纲要》(以下简称《规划纲要》)提出“完善雄安新区与外部连通的高速公路、干线公路网,构建‘四纵三横’区域高速公路网。

  “四纵”中,大广高速、京港澳高速为既有道路,京雄高速公路(含新机场北线高速支线)是新增规划的高速公路,新机场至德州高速公路则属于高速公路预留通道;

  “三横”中的荣乌高速新线、津雄高速为新增高速公路,津石高速则是既有规划高速,已于2016年10月开工建设,预计2019年可实现建成通车。

  “四纵三横”区域高速公路网完善后,通过高速公路网将实现从雄安新区出发60分钟到达北京、天津,90分钟到达石家庄,并进一步加强新区与天津港、黄骅港交通联系。

  荣乌高速新线和荣乌高速之间有什么关系?为什么要修建新线?

  对于荣乌高速为何改线,河北省交通运输厅相关负责人称,目前,荣乌高速横贯雄安新区,使用功能将向城市快速路转变,加之现状交通压力巨大,技术标准较低,因此改线扩容势在必行。

  此外,《规划纲要》也提到,“构建功能完备的新区骨干道路网,外迁荣乌高速新区段,改造原线位为城市快速路,形成起步区与雄县、昝岗组团及保定市区之间的快速通道”。

  鉴于此,经河北省政府同意,该路段由河北省高速公路管理局作为实施机构,河北交通投资集团公司和中国雄安集团有限公司合作成立投融资平台作为政府指定机构,通过公开选择社会投资人(PPP模式)组织实施。

  会议强调,该项目的建设将有力支撑雄安新区规划建设,进一步完善国家及我省高速公路路网布局,有效分流既有荣乌高速公路新区段的过境交通,对促进京津冀交通一体化,加强雄安新区与京津及周边地区的联系,实现京津冀协同发展具有重要意义。

  荣乌高速新线具体走向如何?将按什么样的标准修建?

  据了解,荣乌高速新线途经廊坊市永清县、霸州市、固安县,保定市高碑店市、定兴县,路线全长约73公里,投资约232.16亿元。

  起点位于廊坊市永清县刘街乡,与京台高速交叉设置枢纽互通,预留东延条件。

  终点位于保定市定兴县柳卓乡东,与京港澳高速交叉设置枢纽互通,预留西延条件。

  该高速采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度为每小时120公里,路基宽度为42米。

  京德高速(河北段)年内开工

  据此前报道,连接北京、北京新机场、廊坊南部与雄安新区的北京新机场至德州高速公路(河北段)年内将要开工。

  根据京德高速公路河北段勘察设计招标公告,项目预计2018年开工,2020年建成通车。

  未来,京德高速公路开通后,河北将新增一条进京大通道,沿线各地的乘客可快速抵达北京新机场。

  项目概况显示,北京新机场至德州高速公路(河北段)项目起自固安县的京冀界(永定河),与北京段(20多公里)顺接,途经固安县、永清县、霸州市、文安县,止于沧州任丘市与津石高速公路交叉处,路线全长约87公里,其中廊坊段约80公里,沧州段约7公里。

  京雄高速涉及的多市开始征地

  近日,京雄高速公路涉及高碑店、涿州、固安相继发布了拟征地区域,均明令禁止在京雄高速公路路线走廊范围内抢栽、抢种、抢建。

  4月,从北京市发改委了解到京雄高速北京段的详细信息:项目北起西南五环,南至京冀界,全长约27公里。

  根据京雄高速河北段勘察设计招标公告,路线起自涿州市东大兴庄村京冀界处,与京雄高速北京段相接;止于容城县张市村南,与既有荣乌高速相接,路线全长约70Km。拟采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度为120Km/h,汽车荷载等级为一级公路。

  综合 | 雄安发布、北京知道、燕赵行