从市区到蓟州区怎么走最近?目前,有塘承和津蓟两条高速,一个形状好似弓,一个形状好似弦。虽说两点之间直线最短,但在行程时间上,两点之间直线真的最短吗?

  先来看看这两条高速路

  方案1,走——津蓟高速;

  方案2,走——滨保、塘承高速

  塘承高速似弓,津蓟高速似弦。从空间的距离上看津蓟高速是最短的,从行程时间上看,真的津蓟高速是最短的吗?

  一、道路情况:

  由于津蓟建设较早,路面只有双向四车道+两条应急车道。在日益增加的交通量面前已经捉襟见肘。滨保、塘承高速路况相对较好,采取双向六车道+两条应急道的设计。从通行安全角度讲,宽敞的道路的安全性也较高。

  塘承高速

  二、施工情况:

  占路施工由于道路变窄,对道路通行的影响也是不可忽视的,在节假日经常成为交通瓶颈,造成车辆缓行。

  津蓟高速

  因跨线桥施工,自2018年3月15日至2019年1月14日止,津蓟高速公路K15+633-K15+733变窄,过往机动车须按照交通指示标志通过,减速慢行(限速30公里/小时)。 

  因输油管道施工,自2018年7月20日起至2018年8 月19日止,临时占用津蓟高速公路(k18+220)部分路段应急车道(硬路肩),过往机动车须按照交通标志指示通过,减速慢行(限速60公里/小时)。

  滨保、塘承高速

  目前没有较大的占路施工。

  三、通行需求情况:

  下面我们先来看看节假日“壮观”的津蓟高速。

  由于道路条件与通行需求的巨大反差,节假日的津蓟高速基本上都处于过饱和状态,这样行车既不快捷又不安全。特别是从津蓟宝坻段,由于与京哈交汇加之宝坻温泉城等重要交通吸引点,津蓟高速从K72到K45公里成了节假日拥堵比较严重的区域。

  目前塘承高速目前流量比较小,还处在“吃不饱”的状态,当然驾乘感受明显好于津蓟高速。

  下了高速,那些景点走塘承比较近呢?

  去蓟州北或盘山的景点从蓟州站下高速比较近,但是蓟州东或河北省玉田县附近的景点,走塘承那是近水楼台。

  怎么走塘承高速去蓟州呢?

  给大家提供几条线路从市区去蓟州作参考

  走塘承的几条路线

  通过上述分析

  走津蓟高速去蓟州区虽然看似直线最短

  但是从道路条件,施工情况,拥堵情况,高速出口距离景点路程上看

  塘承高速的行程时间要比走津蓟高速短很多

  来源:@天津高速交警