2018年天津20项民心工程中的整修城市主干线及天桥项目正在紧张进行中,8月底前6条主干道完成整修任务。

  今年列入民心工程整修的6条主干线,都是车流量大,服务群众面广,但路况水平差、群众反映比较强烈,各区迫切想要整修的道路设施,包括河北区的育红路、中山路、中山北路,南开区的华锦路,东丽区的贺兰路,河东区的天山北路,总计长度8.426公里。这6条道路都超过了设计使用年限,道路使用材料老化,路面病害出现频率较高,在主干路的技术评定中,分值比较低,排名靠后,路况差影响了车辆快速安全通行,给百姓出行带来了诸多不便。

  整修的主要内容是车行道挖补罩面,人行道翻修换砖,达到外观上整体见新、质量上平顺坚固的效果。路面面层采用就地热再生、基层粒料再利用等绿色环保、材料循环利用的技术工艺,减少施工过程中的噪声、废料污染,沥青面层使用降噪效果好的材料,减少后期使用过程中的路面噪声污染。城市人行道着重完善、优化了盲道设施,采取路井隐形化等措施解决断头、不贯通、折点多的问题。