每年的夏季,很多天津市民喜欢自驾到围场坝上避暑,只是路途时间需要7-8小时。

  从河北省获悉,围场满族蒙古族自治县御道口镇大羊坡的围场通用机场将于7月底完工、8月通航。

  通用机场通航后,远期将开通围场至北京和天津的航班,那时候从天津可以飞过去,时间上节省了一大半。

  围场是是国家重点生态功能区,被誉为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、艺术家创造的天堂”,具有丰富的生态资源和旅游资源。

  每年暑假,很多天津游客或跟随旅行社,或自驾前往围场坝上避暑,通常全程高速公路到坝上公园的门口也要近8个小时。根据河北省发改委去年对围场通用机场项目的核准批复,项目近期规划等级为A1类通用机场,设计跑道长1200米、宽30米;远期规划等级为4C等级机场,跑道长2400米。

  据了解,通用机场通航后,近期将规划围场到河北秦皇岛、唐山和内蒙古赤峰等城市的航班,将来会开通围场至北京和天津的航班。开通围场至京津的航班需要负责运营的民航公司根据客流量需求来定。在京津冀协同发展的背景下,围场承接京津项目越来越多,无论是来围场旅游还是经商,这种需求都很旺盛。