7月8日20时至22时,天津市第十四届运动会开幕式将在天津体育馆举行。为了保障开幕式顺利举行,活动期间,交管部门将增派警力加大对天津体育馆周边道路的疏导与管控,并根据现场实际交通流量适时采取交通管制措施。

  据了解,开幕式期间,预计将有运动员、工作人员、观众等约7000人参加活动。为了保障开幕式顺利举行,届时,交管部门将在宾水西道的士英路口、水上公园东路口,凌宾路的红旗南路口,水上公园东路的霞光道口,士英路的霞光道口,奥体中心、体育馆正门外(宾水西道)、中石油前等相关路口、路段增派警力,加强交通指挥疏导,并对奥体道、宾水西道(水上公园东路—卫津南路段)、凌宾路(宾水西道—红旗南路段)等道路乱停、乱放机动车进行治理。同时,根据现场实际交通流量将适时启动应急方案,对流量集中路段采取临时交通管制措施。

  交管部门提示

  预计活动当天特别是17时后和21时30分后场馆周边道路车流、人流相对集中,建议观看开幕式的市民,尽量选乘地铁、公交车等公共交通工具出行,驾车前往应注意服从现场交警、辅警指挥顺序通行,可车辆停放在水上公园东路(水上公园北道至宾水西道、水上公园西路(迎水道至红旗南路)等停车场或远端允许停车区域再步行前往。过境车辆,建议远端绕行复康路、红旗南路(主路)、水上公园北道、天塔道、紫金山路等道路。