日前,东丽区纪委监委对东丽区市场建设服务中心原主任杨来荣严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,杨来荣一是违反中央八项规定精神。2014年1月至2015年5月,以区市场中心名义每月违规给他人发放补贴;

  二是违反国家法律法规规定。2003年6月至2012年6月,明知某私营企业主不具备工程建设资质,仍允许其通过借用其他企业资质的方式承揽区市场中心负责的市场建设以及维修等工程。其中2009年10月和2010年4月,未经招投标程序,两次将应履行招投标程序的工程发包给某私营企业主;

  三是收受他人贿赂。2009年至2012年,收受某私营企业主贿赂,涉嫌构成受贿犯罪。

  杨来荣身为党员干部,党的观念淡薄,纪律意识淡漠,违反中央八项规定精神、违反国家法律法规规定、收受他人贿赂,给党的事业和形象造成了严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会会议、区监察委员会会议研究决定,给予杨来荣开除党籍处分、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪调查结果移送司法机关依法处理。

  来源 | 清风东丽