记者昨日从天津城市一卡通公司获悉,地铁2、3号线城市卡自助终端已陆续完成布放,将于6月19日正式投入使用。

  据了解,由天津城市一卡通布设的城市卡自助终端将遍布地铁2、3号线的全部45个站点,城市卡用户可通过该终端自助办理购卡、充值和查询等多项业务。城市卡自助终端支持城市卡和互联互通卡的充值。城市卡用户在使用自助终端充值时,只需按照提示将需要充值的城市卡放入终端右侧的充值区,选择充值金额和付款方式并完成付款,等待充值完成的提醒后便可取出城市卡。目前,城市卡用户可使用现金、支付宝和微信等方式支付充值款。使用自助终端充值后,可直接在美伽汇APP中申领电子发票。

  据介绍,城市卡自助终端销售的城市卡除异形卡外,都是带有“交通联合”标志的互联互通卡,既有押金卡也有卡通图案的纪念卡,市民可根据需要自由选择。目前,互联互通卡已经可以在全国190个城市使用。由于互联互通卡暂时只能在发卡地充值,城市卡自助终端无法为异地发行的互联互通卡充值。市民在使用中遇到问题,可拨打天津城市一卡通客服热线400-6117-555咨询。