津城先是连日的高温干热,又加上两天的降水清凉,使得不少有出游打算的市民都不得不重新规划端午假期的出游计划,目的地的天气、空气质量、景点温度湿度等都是近期消费者最关注的因素,端午去哪儿,得看老天脸色。

  据了解,由于近期多个地区迎来了高温天气,因此即将到来的端午小长假,相比之前的清明和“五一”假期,人们出游的热度整体有所降低。根据马蜂窝和搜狗发布的端午小长假出游大数据预测,端午节期间长线游明显减少,周边游和自驾游接棒成为假期主力。

  除了天气成为近期出游所考虑的重要因素以外,如今越来越注重出游整体体验的消费者也开始关注空气质量高的目的地,根据高德地图的数据显示,大量消费者在出游前都会通过环境地图提前查看目的地城市和景区的环境信息,其中空气质量指数(AQI)也成了消费者最关注的目的地属性之一。同时,从目的地的属性来看,能带来清凉的海滨城市明显人气更高。根据驴妈妈对目的地的数据监测显示,端午假期,三亚、珠海、厦门、丽江、桂林、上海等带有海滨、亲水属性的城市都成了热门目的地。