三根紧邻的电线杆同时倾斜,均与地面呈约75度角,被网友称作“杆歪歪”。不仅如此,线杆上架着的配电箱大敞四开,数十根电线更是杂乱无章。

  昨天,在西安道与山西路口,记者找到了网友口中的“杆歪歪”。这三根电线杆高近十米、直径10厘米左右,它们彼此之间相距近一米,倾斜着立在便道上,与地面约呈75度角。其中,两根电线杆在离地差不多两米的位置架着一个铁皮箱,此时箱子两侧的门大敞四开,可以看到里面有很多类似电路板的装置。不仅如此,三根电线杆上数十条粗细不等的电线,更是盘根错节,让人觉得杂乱无章。“这三根电线杆歪了好长时间了,至少得一两年了。”沿街店铺的一名营业员说。

  从现场来看,记者没有看到电线杆底部有被撞过的痕迹,那么它们究竟发生了什么?又该由谁来排除隐患?在一些线缆上,记者发现悬挂有中国联通的标识牌,上面注明了相应编码及“烟台道局”的字样。接下来,通过天津市通信管理局核实确认,这三根电线杆的产权确实属于联通和平分公司。

  该公司线路维护人员钱先生也及时给予了回复。对方表示,这三根电线杆属于历史遗留问题,不仅未能将其上方线缆入地,就连周边线缆也过多地架在它们身上,再加上拉扯等原因,导致电线杆发生了倾斜。对此,巡视人员现场排查后,在确定暂无倒塌的风险后,也对这三根倾斜的电线杆进行了简单的安全处理。接下来,将有专业人员为它们“减重”,并通过专业手段将电线杆扶正。钱先生告诉记者,因为工序复杂,又涉及诸多技术问题,这个工作最快一个月才能完成。