5月起至年底,天津专项治理电动车!共用走道、楼梯间、安全出口等禁止停放充电。

  近日,天津市安委会办公室结合我市实际情况,制定了《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》,面向各职能部门征求意见。

  本市将全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的隐患和问题,严厉打击一批违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范一批维修改装行为,严格查处一批违法违规停放充电行为,推动建设一批集中停放场所及充电设施,强化日常消防安全管理,广泛开展消防宣传教育,力争通过综合治理,实现电动自行车安全常识明显普及、产品质量明显提升、使用管理明显规范、火灾事故明显减少。

  治理重点

  • 电动自行车生产质量。

  不按标准或者降低标准生产电动自行车及蓄电池、充电器等配件。生产假冒伪劣电动自行车及蓄电池、充电器等配件。

  • 电动自行车流通销售。

  销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车及蓄电池、充电器等配件。销售无厂名、厂址等不合格电动自行车及蓄电池、充电器等配件。

  • 电动自行车维修改装。

  私自改装和拆卸原厂配件,私自拆除限速器等关键性组件。私自更换大功率蓄电池。

  • 电动自行车使用管理。

  电动自行车停放在建筑首层门厅、楼梯间、共用走道,以及地下室半地下室等室内公共区域,占用、堵塞疏散通道、安全出口。电动自行车蓄电池、充电器老化或破损,充电线路乱拉乱接,充电设施安装不规范。未落实电动自行车停放、充电安全保障措施。

  本市将组织清理建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域违规停放、充电现象。鼓励新建住宅小区同步设置集中停放场所和具备定时充电、自动断电、故障报警等功能的智能充电控制设施;推广安装电气火灾监控和可视监测系统,并加强日常巡查值守。

  发现违规停放、充电且拒不及时清理的,依法严肃处理。对电动自行车引发火灾的,依法追究事故责任单位和人员的责任,并依法倒查生产、销售、改装等单位和人员的责任。

  治理时间和步骤

  2018年5月开始至2018年底,分两个阶段进行。

  • 动员部署阶段(2018年5月底前)。

  • 集中整治阶段(2018年6月至11月)。

  按照综合治理职责分工和工作要求,组织发动电动自行车生产销售、维修改装、使用管理等单位和个人自查,开展电动自行车产品质量、停放、充电和管理等问题排查整治和联合执法,制定、修订相关法规标准。

  • 检查总结阶段(2018年12月)。

  各区、各部门要于12月25日前完成电动自行车消防安全综合治理总结工作。各区政府要牵头组织对本地区综合治理工作进行检查考评,对综合治理部署不到位,治理措施落实不到位的行业部门予以通报,并责令继续开展整治。

  新闻链接

  据统计,2013年以来,全国因电动自行车引发较大以上亡人火灾34起、亡142人,分别占较大以上亡人火灾总数的11%和9.6%,其致人死亡率远远高于其他类型火灾事故。

  电动车火灾到底有多可怕?实验显示,夺命只需100秒!

  数据显示,有80%的电动车火灾是在充电时发生的,而电动车火灾致人员伤亡的,90%是因将其置于门厅或过道。一台电动车燃烧产生的毒气,100秒之内,足以使人窒息而亡!一旦发生火灾,逃生的时间比你想象中的还要短。

  日前,苏州消防就做了一个国内首次住宅楼电瓶车火灾测试。在居民楼负一层自行车库停放六辆电瓶车,真实模拟电瓶车因电气线路故障引发火灾。5分钟内浓烟已经充斥一楼,8分钟蔓延至四楼,10分钟已经蔓延至六楼!

  △电动车冒出浓烟

  △电动车猛烈燃烧起来

  △5分钟内浓烟已经充斥一楼

  8分钟蔓延至四楼

  10分钟已经蔓延至六楼

  △15分钟后二楼CO浓度急剧上升

  遇到老弱病残者穿过浓烟时

  就极易产生恶心昏厥等状况

  一旦在现场昏厥

  长时间吸入有毒烟气

  就极容易致死

  综合 | 天津市安全生产监督管理局、城市快报、扬子晚报、江苏消防、中国消防等