大手笔!

  滨海新区国际旅游集散中心项目一期设计方案昨天公布。

  该项目将建成为一个集旅游体验、旅游服务、旅游规划、新科技展示为一体的国际旅游服务集散地,在实现游客的旅游中转功能的同时,能够最大程度的给游客展示生态城的智慧、科技、生态。

  效果图↑

  根据此前公布的“滨海新区旅游集散中心”招标公告,项目建设资金为70000.0000万元。

  地理位置

  滨海新区国际旅游集散中心位于生态城芳菲路和海晨道交口,规划用地总面积为33297.40平方米,一期游客接待中心用地面积12049.3平方米,总建筑面积12417.20平方米。项目北侧、东侧、西侧规划道路均已建成,西北侧有规划Z4线生态城站的站点。

  项目位置如图所示↑

  设计理念

  项目设计遵循节能、智慧、可持续的理念,建筑主立面采用通透的索网式幕墙系统,仿佛一座“滨海之门”,通过开放、欢迎的“门”的造型,充分体现创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

  功能分区

  据介绍,“滨海之门”界定出两个空间:

  • 室内功能空间兼顾游客服务、游客体验、表演展示、商业休闲、休息、办公等,注重空间的舒适性和趣味感;

  • 室外开放空间则充分考虑交通组织规划布局,游客中心西侧为主要出入口,同时设计两个车行出入口,分别位于北侧海晨道和西侧芳菲路,实现大巴车和小客车车种分流;游客中心南侧计划为大巴车换乘场地,北侧考虑非机动车停车场地,机动车非机动车分离行驶,增加安全出行指数。

  在完善交通规划的同时,在入口前设置入口广场,可以举办游客活动,最大的发挥建筑的功能性。建成后将为游客提供极强的现代旅游体验感,营造适合现代行为方式的舒适环境。

  绿色建筑技术

  该项目绿色建筑设计等级为生态城白金奖,项目建筑节能、空调能耗、雨水收集、噪音、污染、节水等指标均已达到国际先进水平。

  大开“滨海之门”

  滨海新区国际旅游集散中心一期和二期整体将形成“一轴三心多功能”格局,由游客中心(一期),商业综合体、综合楼(二期),入口广场形成一条轴线,每个建筑相邻处重点打造景观节点,形成三个景观中心。未来,将打造一个集展示、游览、服务为一体的“智慧旅游综合服务平台”,大开“滨海之门”,助推区域旅游产业更好更快发展。
(来源:天津广播)