好消息!位于本市滨海新区,北起开发区第一大街,终点止于新港地区紫云东路的北海路地道预计5月26日上午10:00以后正式开通运行。

  从滨海新区建设和交通局了解到,北海路下穿进港二线地道工程近日竣工。

  该项目是今年滨海新区交通畅通工程的首批竣工项目之一,建成通车后,增加了开发区和新港地区新的连接通道,人们出行更加便捷。

  北海路地道项目北起开发区第一大街,终点止于新港地区紫云东路,连续下穿津滨轻轨、新港四号路及进港铁路二线,与港滨路相连,总长度约1公里。

  通车后,增加了开发区和新港地区新的连接通道,将滨海新区核心区跨铁路通道的间隔由1.5公里缩短为1.1公里,一方面能够缓解滨海新区核心区南北向中央大道的交通压力,另一方面能够疏解滨海新区核心区因南北向交通不畅造成的第二大街、第一大街、新港四号路等东西向主要通道的部分拥堵问题,对进一步改善滨海新区核心区的交通状况将起到重要作用。

  北海路地道按城市主干路标准设计,双向六车道,设计车速40公里/小时。

  滨海新区交警塘沽支队工作人员介绍,新开通的北海路地道和开通多年的春风路地道,机动车限速都是40公里每小时。

  限速原因基于地道设计的安全性原因,一方面是地道内照明不如日光亮度高,另一方面地道内多弯道,车辆需减速慢行才能确保行车安全。

  此外,本月27日开始,泰达大街滨海大桥将开始施工,施工期间禁止机动车通行。交管部门发布交通导行公告,途经此处的小伙伴们要注意了!

  快转给身边的司机朋友们!

  综合 | 滨海时报、滨海发布