5月22日下午13时34分,高速交警接报在津围公路宜兴埠桥匝道(京津塘高速延长线),发生4起涉及9辆机动车不同程度受损的交通事故警情。接报后,高速交警京津塘大队立即派警到场处置。经现场仔细勘察,事故发生地路面有大量油污撒漏且路旁交通设施受损严重,怀疑是拉载油性物品车辆发生大量泄露导致。

  案发后,市公安局领导高度重视并作出指示,市交管局迅速启动快速反应机制,高速交警成立专案组,由分管领导亲自带队,第一时间开展侦破工作。经过缜密勘察,连夜会商,证人证词,视频监控,照片比对等多方取证确定肇事车辆为拉载变压器的重型低平板半挂车,由于捆绑不牢,变压器掉落,变压器内油料大面积泄露。锁定肇事车辆后,高速交警充分发挥“多警联动”“一路三方”机制的优势,依靠属地北辰分局刑警支队、高速运营公司、高速路政等多部门共同开展案件侦破工作。并于今日凌晨将肇事司机和车辆查获。

  案件发生后,参战民警夜以继日,连续作战,不眠不休,三十六小时成功破获该起恶性逃逸案件。此案成功破获,充分发挥了“多警联动”“一路三方”机制的优势,维护了群众的合法利益,震慑了违法行为。(来源:天津高速交警)