昨天穿短袖出门上班的有几个?我就想问你,冷不冷?昨天预报的最高气温仅有20度。

  根据实况显示,昨天最高气温出现在14点,市区仅为19.3度,而且还有降雨,穿这么少是不是有点任性?

  虽说前几日气温较高,而且自13日开始进入气象意义的夏天。但并不代表就不会有冷空气的光顾。初夏时节,忽冷忽热的天气很常见,一定要及时关注最新天气预报。随时增减衣物,谨防感冒。

  预计今天还有降雨系统开始影响本市

  降雨预计要到今天上午才能结束

  因此有个坏消息,你要坚持住:降雨可能会对今天出行“早高峰”造成影响。为避免堵车迟到,上班记得提早出门!

  降雨过后,大风天气接踵而至,

  预计今天中午前后,风力开始加大!

  最大风力可以达到4-5级!

  但是大风天气来去匆匆,

  预计到下午18点前后,

  风力就基本减弱了。

  总之这周的天气是:

  周二雨+大风

  周三周四忽变大晴天

  周五晴转多云,气温升到34℃

  周六阵雨转阴

  周日多云转晴

  中雨、阵雨、小雨…混合型雨种遍布本周

  先是开启雨雨雨雨雨

  接着是风风风风风

  之后是热热热热热热

  周六还送一个加强版套餐

  28℃高温+雨雨雨雨雨+5级大风

  正经天气预报看这里

  5月22日 星期二

  上午:小雨转晴,下午到夜间:晴间多云

  西北风4-5级转微风,24到16度

  5月23日 星期三

  白天到夜间:晴间多云

  西南风3-4级,29到18度

  5月24日 星期四

  白天到夜间:晴转多云

  西南风3-4级,31到20度

  5月25日 星期五

  白天到夜间:多云

  西南风3-4级,33到20度

  5月26日 星期六

  白天到夜间:雷阵雨转晴

  西南风3-4级转西北风4-5级,28到20度

  5月27日 星期日

  白天到夜间:晴转多云

  西风3-4级,28到18度

  5月28日 星期一

  白天到夜间:多云转阴

  西风3-4级转微风,31到19度

  虽已经是小满节气,而且天津在气象意义上已经进入夏季,但最近天气多变,大家还是要注意养生,初夏容易犯困、食欲不振,遇到这些问题该怎么办?广播君来给大家梳理下!

  初夏养生常识

  1、多喝水

  每天要喝七八杯白开水,可以在水中加入适量蜂蜜。夏天人们的体能消耗特别快,蜂蜜可以快速补充人体所需的能量。水是人体不可缺少的重要组成部分,夏季失水会比较多,若不及时补水就可能会严重影响健康,易使皮肤干燥,皱纹增多,加速人体衰老。

  2、防“湿”从初夏开始

  夏季天气炎热,雨水多,容易引起湿气,所以夏季去湿气防湿气是很重要的。

  防“湿”要从日常衣食住行方面着手。初夏时节阴雨天或雾天要少开窗户,而当室外艳阳高照时,要适当开窗通风,居室内可安放部分祛湿剂或干燥原料来降低室内的空气湿度。初夏穿衣应选择具有较强吸湿能力面料(如全棉)制成的宽松服装,要经常晒被褥,勤洗澡,勤换衣;饮食要清淡,便于消化,要多食用消热利湿的食物。

  3、饮食戒油腻

  夏季人体消耗大,需要养阳气,而油腻的荤菜属于阴性食物,不但起不到补的作用,还会让人食欲下降,对健康无益,尽量少吃。应多吃一些清淡、容易消化的食物,如绿豆、莲子、荷叶,可以健胃、解暑、祛湿,对健康大有裨益。

  4、温水泡脚

  夏天泡脚,有助于祛除暑湿,预防热伤风,让人精神振奋,增进食欲,促进睡眠。 每天用热水泡脚15—20分钟,水最好超过脚踝到达小腿。如果吹空调导致了感冒、头痛或发热,也可以用稍烫的水,泡脚30分钟以上,感觉微微出点汗,头痛的症状就可以缓解。泡脚以后最好做些简单的按摩,比如在脚心(涌泉穴)、脚趾、脚跟处细心找找有没有痛点,每个痛点处按揉三分钟,会达到事半功倍的效果。

  5、洗热水澡

  夏天洗冷水澡会使皮肤收缩,洗后反觉更热,而热水洗澡虽会多出汗,但能使毛细血管扩张,有利于机体排热。夏天该出汗时出汗,这才是符合自然规律和人体节律的方式。

  6、不要熬夜

  夏季燥热,睡眠质量差,很多人养成晚睡的习惯。实际上,夏季人体毛孔张开,很容易受到风寒侵袭。熬夜还会让人脸色差,肤色无光,身体不能正常排毒,所以,还是早睡早起,规律生活最好。

  来源 |  天津气象、每日新报、城市快报、丁香医生等